学院新闻

我校白俄罗斯国立大学孔子学院举行庆新春元宵晚会

2014-08-18 13:10:59  点击:[]


    2月20日,我校承建的白俄罗斯国立大学孔子学院在白俄罗斯国立大学附属中学礼堂举行了大型元宵节晚会,隆重庆祝中国传统元宵节。庆祝活动得到了中华人民共和国驻白俄罗斯大使馆和明斯克语言大学孔子学院的大力支持,附属中学礼堂张灯结彩,挂满了各式各样的中国灯笼。中华人民共和国驻白俄罗斯特命全权大使宫建伟先生向所有学习汉语的学生、白俄罗斯友人和在白华人恭贺蛇年元宵佳节,表达最美好的祝愿。

    来自白大孔院、白大国际关系系、白大语言系、白俄罗斯文化大学、明斯克语言大学翻译系和明斯克11中学学习汉语的孩子们载歌载舞,节目精彩纷呈。晚会主持人和多数节目均由中白学生合作演出,彰显了孔子学院双方合作的宗旨和友好共赢精神。

    中华人民共和国驻白俄罗斯大使馆孙宏治参赞还在中国古筝和白俄罗斯洋琴合奏的乐曲《元宵节之夜》的演奏中表演了中国书法。

    中华人民共和国驻白俄罗斯大使宫建伟、参赞孙宏治、使馆教育处梅汉成、王大军和文化处王睿,白俄罗斯国立大学副校长A LTolstic,明斯克语言大学科研副校长 A M Gorlatov,教学副校长E P Betena等领导和中白各界群众约600人参加了晚会。




上一条:校领导与留校留学生共度中国传统节日“小年”
下一条:大连理工大学第三届留学生教育工作恳谈会成功召开