学院新闻

校领导与留校留学生共度中国传统节日“小年”

2014-08-18 13:15:08  点击:[]


    2月3日,农历腊月廿三,时逢传统节日“小年”。博留公寓2号楼一楼大厅装饰一新,充满了浓浓的新年味道。入口处挂满了世界各国国旗,留守在大连过年的留学生们都纷纷地在自己国家的国旗下,开心的摆着各种各样的姿势拍照留念。大厅里,被别有新意的宫灯占据,古色苦香,“年味儿”从宫灯中随时飘出,透人心扉。环顾四周,可爱的十二生肖惟妙惟肖,福字、灯花,中国特色被熏染的淋漓尽致。

    上午,副校长宁桂玲教授在国际教育学院相关负责人的陪同下来到博留公寓,与大家共度中国传统节日小年。留学生们表示这是他们亲身感受中国文化的一次极好机会,也是他们近距离感受“中国年”的无穷魅力。

    今年寒假,我校留校留学生人数为180人,创往年之最。大多数是因为回家路途遥远,也有一部分学生是想留下来学习汉语,通过不同的侧面感受中国文化,而且他们都对中国的春节很感兴趣,希望留在中国能切身体验传统的节日气氛。




上一条:国际教育学院召开2013春季学期学历留学生代表座谈会
下一条:我校白俄罗斯国立大学孔子学院举行庆新春元宵晚会