学院新闻

国际教育学院揭牌---国际化办学又添新举措

2014-08-18 13:20:43  点击:[]


    3月8日上午,我校国际教育学院揭牌仪式暨2013年春季开学典礼在伯川图书馆报告厅举行。我校党委常务副书记姜德学教授,大连市政府外事办公室主任于涛,大连市公安局出入境管理局局长徐增赟,大连海事大学、东北财经大学、辽宁师范大学、大连医科大学、大连外国语学院等兄弟院校国际教育学院负责人,我校相关部处及学部学院负责人,国际教育学院全体师生参加了仪式。仪式由国际教育学院院长陈宏俊主持。

    我校党委常务副书记姜德学教授,大连市政府外事办公室主任于涛,大连市公安局出入境管理局局长徐增赟共同为国际教育学院揭牌。

    姜德学教授代表学校对国际教育学院的成立表示热烈祝贺,他说,国际教育学院的成立,是学校发展中的一件喜事,是学校办学国际化进程中的一件大事。相信以此为契机,我校的国际教育水平一定会迈上一个新的台阶。
    对我校国际教育学院未来的发展,姜德学常务副书记提出两点希望:一是要统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感。站在新的、更高的起点,国际教育学院将拥有更广阔的平台,也将负有更重要的责任,要充分认识到留学生工作的重要性;二是要注重内涵建设,努力提高留学生教育教学质量和水平。当前和今后相当一个时期,留学生教育工作要坚持上规模与上水平两手抓。希望老师们、同学们能够以饱满的热情,昂扬的斗志,迎难而上,奋发进取,开创我校国际教育的新局面。

    大连市公安局出入境管理局局长徐增赟在仪式上致辞,他感谢大连理工大学对出入境管理局日常工作给予的大力支持和协助,并对国际教育学院的成立表示祝贺,祝愿其在今后的发展中打造成有实力、有品牌、有特色、有影响的一流学院。徐增赟局长表示,希望以此次国际教育学院成立为契机,在今后的工作中,一如既往地为广大留学生提供优质服务和安全保障,也希望留学生自觉遵守中国的法律法规,学校的规章制度,以优异成绩回报家人、学校和社会。

 

    我校原教务处处长罗胜初教授专程从上海赶来参加仪式,他回顾了学院的发展历程,并表示,国际教育学院的成立将会大大促进我校国际教育事业的发展,衷心祝愿我校国际教育工作欣欣向荣,取得更大的成绩。

    留学生代表伊薇介绍了在我校学习的经历和体会,代表在校留学生欢迎新一批留学生来到国际教育学院这个大家庭,并祝愿国际教育学院蓬勃发展。
早在上世纪50年代,我校就开始招收培养外国留学生,多年来,始终追求高水平办学的目标,不断引进国内外优质教育资源,创新办学机制,着力提高培养质量,在学校上下的不懈努力下,我校留学生教育的办学规模不断扩大,培养质量稳步上升,办学水平不断提高。自我校留学生教育开展以来,已先后有来自世界上80多个国家的8000余名留学生来我校学习,去年,我校留学生总数首次突破600人。




上一条:我院组织对留学生进行外管法规条例宣传教育
下一条:国际教育学院召开新学期全院会议