学院新闻

我院出席2013年沙特驻华使馆举行的来华留学生毕业典礼

2014-08-18 15:43:50  点击:[]


    6月1日,宁桂玲副校长和我院副院长郭晓郁老师应沙特王国驻华大使邀请出席了2013年沙特驻华使馆举行的首届沙特来华留学生毕业典礼。


    典礼上,宁桂玲副校长和郭晓郁副院长会见了沙特王国驻华大使叶海亚·载德先生、文化参赞萨利赫·古苏米博士,就我校与沙特王国在学术、科研及人才交流与培养等方面的合作交换了意见。
    今年,我校即将毕业的两名沙特籍留学生阿耶德和艾特拉出席了此次毕业典礼。阿耶德和艾特拉就读于国际教育学院汉语言本科专业,是我校接收的第一批沙特籍留学生。四年来,他们努力克服语言障碍,突破汉语学习难关,现在已经圆满完成了学习任务。他们表示,四年的大学生活,让他们深深的喜欢上了大连这个城市,更深深地爱上了大连理工大学,所以本科毕业以后,希望能够留在大工继续攻读硕士学位。

    据介绍,目前在我国留学的沙特籍学生约有1200名,分布在中国84所大学,其中180名学生将于7月完成学业,获得本科、硕士或博士学位。




上一条:美国特拉弗斯城公立高中师生访问我校
下一条:陈宏俊院长随团参加非洲教育展并访问相关高校