学院新闻

2013年美国克莱姆森大学暑期班圆满结束

2014-08-18 15:53:38  点击:[]


    5月20日至6月21日,美国克莱姆森大学暑期班圆满的完成了在大连理工大学国际教育学院为期5周的汉语学习及中国文化生活体验活动。

    暑期班学习期间,国际教育学院为克莱姆森大学的学生安排了系统的汉语语言学习课程,使他们的汉语水平都有了进一步的提高,充分体验到了汉语学习的魅力。学生们还参加了我院安排的中国书法、剪纸艺术、太极拳、中医入门与厨艺等独具中国文化特色的体验课程。作为文化交流,我院组织他们游览了大连美丽的城市风光,参观了大连自然博物馆与现代博物馆,体验了中国家庭生活。克莱姆森大学的学生还与我校附属小学一起进行了语言交流活动,他们作为外语教师,给中国孩子们带来了知识与欢乐。他们还与我院留学生一起参加了校运动会、校园嘉年华等活动。

    6月21日下午,克莱姆森大学的师生参加了我院组织的暑期班结营仪式,国际教育学院院长陈宏俊为他们颁发了结业证书,欢迎他们再次到我校学习。克莱姆森大学的师生也对我院的组织安排工作表示感谢,这次的文化交流项目不仅使他们对汉语的学习有了更为深入的认知,更促进了他们对中国文化生活的进一步了解。他们不仅新交到了许多外国留学的朋友,还与中国朋友一起品尝中国美食、学习中国武术、学唱中国歌曲,给他们的留学生生活增加了色彩。




上一条:李泉教授做客我院国际教育讲坛
下一条:韩国汉语专家孟柱亿精彩再现