学院新闻

青春的节点,前进的乐章——记国际教育学院毕业生参加2013届毕业典礼

2014-08-18 15:57:19  点击:[]


    6月26日上午,国际教育学院2013届毕业生参加了大连理工大学本年度毕业典礼。本届毕业典礼在西部校区广场隆重举行,我院51名毕业生身着学位服与全校毕业生共同见证了自己学业生涯的这一庄严时刻。

    出席本届毕业典礼的领导有校长、校党委书记以及包括我院院长在内的各学院、部门负责人等。国际教育学院2013届毕业生中有34人获得学士学位,17人获得硕士学位,毕业生数量较往年达到新高。本届毕业生来自近20个国家,涵盖了汉语言本科毕业生、英语授课本科毕业生、英语授课硕士毕业生及学校其他专业硕士毕业生。

    毕业典礼上,国际教育学院8名本、硕毕业生代表上台接受了校长申长雨等校领导的学位授予。我院很多毕业生的亲友也不远万里,从世界各地赶来,一起庆祝他们在大连理工大学顺利完成学业,共同分享这份成功的喜悦。不同的肤色,同样灿烂的笑容,洋溢在每个人的脸上。在几年的学习生活中,国际教育学院的毕业生们不仅掌握了专业知识和汉语言技能,而且对学院的师生和大工校园也产生了深厚的感情。毕业生们争相与家人、同学和老师合影,将欢乐定格,把青春留念。

    当晚,国际国际教育学院于“在水一方”西餐厅为毕业生举办毕业晚宴,院长陈宏俊、副院长郭晓郁,以及各部门老师参加了晚宴。陈院长首先祝贺所有毕业生顺利毕业,并希望在未来的道路上奋发图强,百尺竿头更进一步。在座的毕业生表达了对大工为他们提供优越学习生活条件的感激,并表示他们将不会忘记在大工学习生活的美好时光。晚宴进行过程中,毕业生们还纷纷展示了自己的才艺,将晚宴推向高潮。

    毕业,是青春的节点,国际学生们把自己的奋斗和努力留在了大工,留在了国际教育学院;毕业,亦是前进的乐章,2013年毕业的国际学生有的将留在学校继续深造,有的将成为大连这座美丽城市的建设者,有的将回国并成为传播中国文化的使者。带着国际教育学院留给他们的美好回忆和全院师生最真挚的祝福,毕业生们从这一刻起将奔赴各自美好的前程,寻找青春的梦想。

    衷心祝愿国际教育学院2013届毕业生:海阔天空,寻找全新的自己;缤纷世界,打造精彩的人生!




上一条:京剧走进国际学生课堂
下一条:李泉教授做客我院国际教育讲坛