学院新闻

国际教育学院举行2013年秋季开学典礼

2014-08-18 16:26:51  点击:[]


    9月16日上午,国际教育学院2013年秋季开学典礼在研教楼报告厅隆重举行,大连理工大学副校长宁桂玲、国际教育学院院长陈宏俊、研究生院副院长张吉礼、注册中心主任张维平、大连市公安局出入境管理局签证科科长徐刚先生,外国人管理科副科长毕竞元女士以及签证警官韩烨女士出席了开学典礼。

    首先是宁桂玲校长的致辞,宁校长对来自五湖四海的国际学生们的到来表示欢迎,对大连理工的基本情况作了简要介绍,同时希望留学生们能够成为文化交流的使者,构建中国与世界沟通的桥梁。宁校长精彩的讲话赢得了阵阵掌声。最后,宁校长用英语寄语所有留学生:希望通过在大工的学习,毕业之后能够无需翻译,用汉语顺畅交流。


    陈宏俊院长在讲话中对大连理工大学的留学生教育基本情况作了简单介绍,大连理工大学从19世纪60年代开始经过几十年的发展,已累计培养出8000多名优秀的留学生。国际教育学院成立于2013年3月,是一个年轻的学院。陈院长希望所有留学生能够在这样历史悠久同时充满青春气息的学院里刻苦钻研,掌握真才实学。

    接下来是优秀新生代表—来自俄罗斯的罗正阳讲话,罗正阳代表新生们对老师和志愿者们的心情工作表示感谢,同时希望能够和所有新生一起收获知识,结交友谊,度过精彩充实的留学生活。来自科摩罗的留学生—查福作为国际联谊会的代表上台讲话,查福代表国际联谊会对新生的到来表示欢迎,同时也希望同学们能够积极参加国际联系会,共同为所有的国际学生服务,过有意义的留学生活。


    宁桂玲校长为获得中国政府奖学金、辽宁省奖学金和DUT奖学金的三位代表进行颁奖,随后由陈宏俊院长、张吉礼老师和张维平老师为孔子学院奖学金获得者颁奖。随后,奖学金获得者代表—来自坦桑尼亚的马可同学讲话。马可希望所有新生能够注重学习,同时结识朋友,度过愉快的留学生活。


   开学典礼的最后一项是大连市公安局出入境管理局的警官对新入学的留学生进行了外管法规宣传,并由四位优秀的留学生分别进行英语、日语、韩语和俄罗斯语的翻译,在场同学认真专注的学习外管法规。




上一条:大连理工大学与国际教育学院宣传片
下一条:张德祥书记率团参加2013欧洲部分孔子学院联席会议