学院新闻

2017年美国关键语言奖学金项目汉语教师培训圆满落幕

2017-03-16 14:35:47  点击:[]


2017年3月13日,由大连理工大学国际教育学院承办、美国教育委员会主办的2017年美国关键语言奖学金项目(以下简称CLS)汉语教师培训会圆满落下帷幕。来自ACTFL(American Council on the Teaching of Foreign Language)的高级培训师Theresa Ko教授对参训教师在教学理念、沟通及口语测试技巧等方面进行了为期四天的严格培训。

144C0

2017年CLS汉语教师培训自3月10日开始,内容为美国OPI(Oral Proficiency Interview)测试官培训。美国教育委员会外语教学部(ACTFL)口语能力考核(OPI),是一个由ACTFL考官与考生所进行的的20-30分钟的口语能力考核。这是一个非常国际化且实际有效的能力测评,可以全面的衡量一个人是否能够流利的表达一门外语。

E48F

109D5

参与执行2017CLS汉语项目的大连理工大学、苏州大学、陕西师范大学、东北师范大学人文学院及台湾成功大学的22位汉语教师全程参加了培训。通过Theresa教授严谨细致又不失风趣幽默的讲解以及小组研讨及挑战实战演练,参训教师不仅学习到全新的美国口语水平测试技能,同时还了解到有别于国内的北美汉语教学理念,大家共同的感受是此次培训给大家带来的不仅是测试技巧和能力的提升,更重要的是体会到今后需要积累更多多元化话题的必要性,只有自己成为丰富有趣的人,才可能在教学中源源不断地给予学生新的知识与语言的活力。

136B1

12B80

培训期间,来自我校国际教育学院的10名留学生志愿者参与到了教师实战演练环节。学生们认真敬业,风趣机智的表现,给各方教师都留下了深刻的印象。会后,学生志愿者们在与教师的交流中兴奋地表示,此次的培训志愿工作非常有趣且极具挑战性,参与培训自己的老师是一种从未体验过的新鲜的师生互动方式,希望能有更多的机会参与类似的活动。

13EC6

国际教育学院自2015年开始承办美国CLS汉语项目以来至今已经是第三期,本次汉语教师培训会拉开了2017年CLS项目工作的序幕。






上一条:大工留学生受沙特国王接见 立志发展中沙友谊
下一条:走寝室、听心声、解难事,新学期共筑国际心桥