学院新闻

大工留学生受沙特国王接见 立志发展中沙友谊

2017-03-24 15:19:16  点击:[]


近日,沙特阿拉伯王国国王SALMAN BIN ABDULAZIZ ALSAUD应国家主席习近平的邀请对我国进行国事访问。期间,萨勒曼国王接见了大连理工大学沙特阿拉伯籍留学生。

 

受国王会见的分别是我校电气工程及其自动化专业本科生JABER RASHED MALMARRI(中文名:加布)和工程管理专业研究生RAMI TALAL T ALOTAIBI(中文名:小王子)。在北京钓鱼台国宾馆的一个星期里,大工的两位留学生和沙特阿拉伯访华代表团工作人员一道参与了一系列外事活动并陪同沙特皇室成员及大臣参观了北京。

JABER和RAMI都是已经在华留学多年的优秀学生,被中国文化深深吸引,对大连和大连理工大学有着浓厚的感情。在校期间,他们曾多次参加大连理工大学国际文化节、中外学生新年晚会、汉语演讲比赛等,表现突出,成绩优异;JABER同学还被推选为2015-2016年度年大连理工大学国际学生宣传大使,荣获2015-2016年度大连市政府奖学金,2016年,参与组建大连理工大学阿拉伯联盟国家联谊会并担任首任会长。

在与国王萨勒曼交谈过程中,RAMI向国王简单介绍了自己在大工的学习和生活。国王萨勒曼表示,希望JABER和RAMI能在大工努力学习,多交朋友,向沙特人民传递中国文化,同时希望今后能有更多的沙特学生来中国学习。

 

 

离京返校后,国际教育学院院长郝海接待了JABER,郝海院长对JABER和他的在校同胞们表达了亲切的关怀和真诚的鼓励,希望他们把自己深厚友华爱校情节传达给更多优秀的海外青年,做中外文化交流的使者,做中沙友谊的桥梁。       

JABER和RAMI表示,在大连理工大学过得很开心,非常感激学校提供的良好留学环境,尤其是老师们的关心和帮助,让他们受益匪浅、获益良多。自从第一次来到大连,就爱上了这座美丽的城市,早已把大连理工大学当成第二个家,为自己能来到这里留学而感到骄傲和自豪。

 

通过留学期间的亲身体验和此次参与国王访华活动,JABER和RAMI对中国的社会经济发展和“一带一路”战略前景都有了一定了解和认同。今后,他们希望从事与外事相关的工作,为中沙友好关系和多领域合作贡献自己的力量。

 




上一条:国际教育学院2017年春季学期汉语教师培训圆满完成
下一条:2017年美国关键语言奖学金项目汉语教师培训圆满落幕