学院新闻

留学生健儿勇创运动佳绩 国教风貌点亮竞技赛场

2017-06-06 16:15:59  点击:[]


在5月18、19日校运动会上,国际教育学院的运动健儿们厚积薄发,在运动赛场上奋力拼搏,用体魄实力与运动精神书写了属于留学生与国际教育学院的又一个精彩篇章。

经过近两个月的艰苦训练和精心准备,积极的国教运动健儿们已经参加了前期多项群体项目,如点球、拔河等并取得了优异成绩。19日,来自50余个国家的近300名留学生,作为观众和方阵成员就早早等候在体育场外,为运动会开幕式做好准备。他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,眼中流露着期待与热情,展现着来自世界各地学生的独特魅力。与此同时,有比赛项目的运动员们已经开始热身准备,他们雄健有力的风姿展现出国际教育学院的独特风采。


上午八点,开幕式正式开始,运动场上洋溢着青春的旋律。国际教育学院方阵一入场,就以与众不同的多元风格吸引了全场观众的眼球。来自各个国家的国际学生们以自信的步伐,真诚的笑容赢得观众席上的阵阵喝彩。不同的肤色,不同的语言,却汇聚成同样的热情,凝聚成超越五湖四海的友谊。


九点左右,运动会竞赛项目开始。激烈的赛事在运动场上精彩上演,参赛的留学生们在百米冲刺中分秒必争、在千米长跑中坚持不懈、在跳高跳远处奋力一跃、在铅球场地掷出的美丽弧线,每一幕都展示出他们的无限活力与竞技精神,引得在场的留学生亲友团兴奋不已。在各国学生眼中,这是难得的一次机会--体验校园的另一种风采,目睹留学生朋友们顽强拚搏的体育精神。观众台上,各种语言的为赛场上挥汗如雨的运动员的加油呐喊声此起彼伏。一声声热情高涨地加油助威完美地诠释了来自世界各地的友好与团结,表达出他们四海之内皆兄弟的融洽与和谐。


观众席中同步进行的抽奖环节也让现场的气氛愈发热烈起来。伴随着国际学生的欢呼声和掌声,国际教育学院院长郝海来到留学生观众席当中,一同为赛场上的国教健儿加油助威,并参与现场幸运抽奖,为大家抽取了两个一等奖,观众们的热情也随之达到顶峰。


会场外检录处,准备比赛的运动员精神饱满,自信沉稳,对比赛信心满满。在本届运动会上,留学生运动员不懈拼搏、突破自我,经过激烈地角逐,取得了傲人的成绩--马雅迪、詹姆斯分别在女子跳远、男子标枪比赛中获得第一名;周卡、费内特、赫德分别在男子铁饼、男子100米以及男子跳高比赛中获得第二名。李明伟、费内特分获男子铅球、男子200米比赛第三名。另外,由菲利斯、罗凯、费内特、林伟组成的男子4*100米接力队伍也取得了第二名的好成绩。在团体比赛中,队员们都发挥出了最好的水平,在滚铁环项目中获得了第四名。令人感动的不仅有留学生们向终点冲刺时候的拼尽全力,更有他们的坚强与勇气,他们奋斗不息的体育精神给国教师生带来了信念和激励。


在欢乐的笑声与热情的助威中,一天的比赛落下帷幕,国际教育学院男子团体表现突出,获得学生B组总分第五的好成绩。参赛留学生们表示,能通过自己的力量为国教在运动会上贡献一份力量是一次让他们自己引以为豪的经历。在5月的骄阳中,国际学生充分展现出他们的团结和努力、友好和热情,他们用自己的拼搏努力与不服输的精神为国际教育学院在此次运动会划上了圆满的句号。希望留学生们能继续秉承这种不断拼搏与突破精神,在今后的留学生活中谱写更多难忘的青春乐章。





上一条:我校留学生在“一带一路助我圆梦”全国留学生朗诵比赛中斩获佳绩
下一条:驰骋绿荫球场,尽现国教风采