学院新闻

2017年春季学期国际学生中文才艺表演隆重举行

2017-06-20 07:54:49 宋鹏 点击:[]


 

近日,由国际教育学院汉语培训中心主办的2017年春季学期国际学生中文才艺表演在伯川图书馆报告厅举行。国际教育学院副院长郭晓郁及全体师生共同观看了此次演出。

此次中文才艺表演旨在丰富国际学生的留学生活,展示国际学生汉语和中国文化学习成果,为国际学生提供展示自我、互动交流的平台。经过一个多月的准备,共有来自汉语培训中心及其他院系的六十余名国际学生参加了此次表演,节目分歌舞、小品、武术等类型,内容丰富,形式多样。

歌舞类节目《好日子》拉开了本次演出的序幕,歌曲《成都》、《我的歌声里》、《理想情人》、《有没有人告诉你》等旋律婉转悠扬,歌声优美动听,使观众深深陶醉其中,赢得了观众的阵阵掌声。

小品类节目《此地无银》改编自初三年级教材阅读课文,将课堂所学与课外表演完美结合;小品《开学了》生动地再现了留学生的汉语课堂,讲述了老师与学生之间有趣的故事:由15级本科班同学带来的改编自春晚的小品《扶不扶》,更是赢得了观众们的阵阵喝彩与掌声。

《此地无银》

《开学了》

《扶不扶》

戏曲·曲艺及其他类节目,如胁田彩代、葛飞乐等四位同学表演的武术、太极拳《老虎眼睛》动作柔中带刚、一气呵成,展现了中华武术的博大精深。另外高良彰子同学的PPT配乐讲解《中国画的魅力》,也别有一番洞天。高良同学图文并茂地展示了中国画的无穷魅力,并且谈到了自己对中国画的感悟,同时也展示了自己在中国画方面的学习成果。

在晚会的尾声,初三A班全体同学合唱了一首《相亲相爱一家人》,这首歌唱出了大家的心声,我们在这里就好像一家人一样,这首温暖的歌曲给本次演出画上了圆满的句号。




上一条:“2017中国能源与环境暑期学分班”圆满落幕
下一条:我校留学生在“一带一路助我圆梦”全国留学生朗诵比赛中斩获佳绩