学院新闻

2017大连理工大学&美国克莱姆森大学夏令营圆满落下帷幕

2017-07-17 14:50:07  点击:[]


7月14日下午1:00国际教育学院院长郝海教授、院长助理杜芳副教授与来自美国克莱姆森大学的师生一起在研教楼312参加了2017年大连理工大学 & 美国克莱姆森大学夏令营的结营仪式。

仪式上大家首先观看了由克莱姆森大学学生刘玉洁、曹人杰、颜俊琪制作的三组视频,视频中呈现出克莱姆森学生在大连理工大学4周时光的精彩瞬间,包括学习、课外活动和公司实习。他们还结识了很多来自其他国家的朋友,从而在大连理工大学度过了一个充实的夏天。

2434E

随后,由郝海院长为本次夏令营活动做结营致词。在发言中,郝院长提到两校的合作已经走过了14年,这不仅和两校之间的认可与合作分不开,更与带队张艳华老师一如既往的不辞辛苦密不可分。 郝院长谈到几乎每年都有克莱姆森的同学经过短期班的体验后回国即申请到大工继续学习的机会,因为大连理工大学不仅有良好的师资条件,还有各种奖学金的申请机会。 因此有的同学先从进修汉语开始,而后又进入专业学习。几年之后不仅获得了学位,还对中国的文化有了更深层次的理解。 郝院长希望他们回国后能够继续关注大连理工大学,关注中国,更希望他们再回到中国,回到大连理工。大连理工大学国际教育学院随时欢迎他们的到来。

最后,郝院长向此次克莱姆森夏令营的全体同学颁发了结业证书,并合影留念。

2701C

至此,2017大连理工大学与美国克莱姆森大学夏令营圆满结束。




上一条:2017年春季学期汉语培训中心结业典礼顺利举行
下一条:国际教育学院2017美国关键语言奖学金项目中文语言实践考察活动顺利开展