学院新闻

2017年大连理工大学-白俄罗斯国立大学孔子学院夏令营圆满结营

2017-07-20 09:40:18  点击:[]


2017年7月3日-7月16日由我校国际教育学院成功举办了孔子学院夏令营活动,来自白俄罗斯的62名营员和3名白俄领队在大连和北京分别进行了汉语学习、文化体验和城市观光等活动。此次夏令营不仅是自我校与白俄罗斯国立大学共建孔子学院以来举办的人数最多规模最大的一届营会,同时进一步将孔院夏令营打造成为品牌示范性活动。

今年的孔院夏令营依旧延续了“强化提升汉语口语水平,着重体验文化风貌”的主题。将学生分为四个层次,有针对性地聘用教师、选取教材,力争通过短时间的集中授课来强化学生口语,帮助学生说出地道的汉语。此外,在每天下午分别为学生邀请了书法、国画、太极拳、中国传统音乐方面的专家和教师,为学生展示精妙的中国传统文化,同时也进一步加深学生们对中国的兴趣与了解。

在校园之外更是精心为营员们安排了游览旅顺、英歌石植物园,参观饺子博物馆、东港商业区,爬长城,逛故宫等考察活动。通过这样的经历让中国文化不再是书本中的字眼或是别人口中的传说,而是真实映入眼帘的美景以及沁入心底的回忆。大多数学生都表示要继续努力学习汉语,希望可以到大连理工大学继续深造!

226124






上一条:感知中国——我校留学生走进大梨树,“干字精神”传向世界
下一条:2017年春季学期汉语培训中心结业典礼顺利举行