学院新闻

国际教育学院开展留学生宿舍消防安全检查工作

2017-10-20 17:03:47  点击:[]


 

为进一步加强留学生宿舍管理,增强留学生消防安全意识,规范安全工作,1017日、18日、19日下午,国际教育学院联合后勤处、保卫处、物业等部门对博留公寓123号楼留学生宿舍进行全覆盖消防安全大检查。

说明: 9f44874da91081c83fbcd7df06f44a0

检查期间,工作人员逐一检查了三栋宿舍楼的600余个房间,重点排查使用大功率电器、私搭私建电线等违规用电现象。此次检查共计查出包括电加热器、电烤箱、电暖器等30余件违规电器。

在检查过程中,老师们与留学生同学们亲切交流,并对存在消防安全隐患的宿舍留学生进行了现场教育和安全知识宣传,指出违规用电的危害,叮嘱留学生们要加强安全防范意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾事故的发生。

留学生宿舍消防安全关乎每一位留学生的切身利益。今后我院会继续加强留学生宿舍消防安全教育,防微杜渐,与有关部门积极合作,共同打造安全、稳定、和谐的校园环境。

 




上一条:中国政府奖学金研究生汉补阶段教育宣讲会顺利举行
下一条:[党的十九大]大工留学生在首届中国梦·辽宁情汉语比赛中摘得桂冠