学院新闻

2017年度“一带一路”区域合作与经济发展研讨会 在大连举办

2018-01-03 15:55:29 郭淑红 点击:[]



 

 12月15日,由上海合作组织大学(中方)经济学研究中心、大连理工大学国际(中、俄、白)区域经济及一体化过程研究联合实验室、大连理工大学独联体国家研究中心(教育部备案)主办、太平洋国立大学及白俄罗斯国立大学等单位协办的“‘一带一路’区域合作与经济发展研讨会(2017年)”在大连理工大学召开。大连理工大学校长助理罗钟铉教授出席开幕式并致辞。

来自俄罗斯太平洋国立大学、白俄罗斯国立大学、白俄罗斯国立经济大学的教授,协同来自中国社会科学研究院、武汉大学、中国石油大学(北京)、中国地质大学、大连海事大学、中国大连高级经理学院、中国东方资产管理股份有限公司等相关领域的专家学者进行专题报告。

中国社会科学院荣誉学部委员陆南泉研究员,作了题为“‘一带一路’框架下中俄白区域经贸合作若干问题的分析”的主题报告。




会议围绕共建“一带一路”倡议,旨在促进经济要素有序自由流动、资源高效配置和市场深度融合,推动沿线各国实现经济政策协调,开展更大范围、更高水平、更深层次的区域合作,共同打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构。


 


 





上一条:国际教育学院2017年秋季学期汉语培训中心结业典礼隆重举行
下一条:我校签约参加来华留学质量认证