学院新闻

“五洲同庆中国年”国际教育学院“国际之星”年度颁奖典礼暨2018中外师生新年晚会圆满举行

2018-01-14 15:33:08 学生事务办公室 点击:[]



2017年12月28日晚7点,国际教育学院“国际之星”年度颁奖典礼暨2018中外师生新年晚会在国际会议中心多功能厅隆重举行。大连理工大学校长助理罗钟铉教授、世界经济论坛杰出青年社区•大连社区刘大亨秘书长、大连理工大学国际教育学院郝海院长、大连理工大学国际教育学院郭晓郁副院长与国际教育学院数百名中外师生欢聚一堂,共庆中国年。

晚会第一部分是“国际之星”年度颁奖典礼,罗钟铉教授首先代表大连理工大学向到场来宾表示热烈的欢迎,为国际教育学院的中外师生们送上温暖的新年祝福,同时也对此次“国际之星”获奖学生给予了鼓励与肯定。随后国际教育学院郝海院长为2名“中国政府优秀来华留学生奖学金”获奖学生、“国际校友创业奖”获奖校友魏刚和璐璐夫妇、6名“国际学生联络员”颁发证书,郭晓郁副院长为学术类、文体类、志愿服务类“国际之星”共计33名获奖学生颁奖。

 

颁奖典礼结束后,文艺汇演正式开始。来自20余个国家的国际学生用精彩的表演为全校师生献上了美好的新年贺礼。中外学生共同带来的舞韵太极,一招一式尽显中华武术精神;来自日本、泰国、韩国等十几个国家的帅哥靓女带来的T台走秀、舞蹈表演,将现场的气氛一次次引向高潮;美国、西班牙的国际学生特别为大工创作的歌曲《宿舍布鲁斯》令无数人惊叹其才华时也深深的引起了共鸣;俄罗斯、意大利国际学生演唱《飞得更高》、《天上太阳红彤彤》等耳熟能详的中文歌曲,让观众啧啧称赞,拍手叫好;来自伊朗、巴基斯坦国际学生的深情独唱,引人入胜,如痴如醉;中外师生们共同演绎的舞蹈,让大家看到了老师们不同以往的另一面;由朝鲜国际学生演唱的《红旗飘飘》则引发了全场的大合唱。

 

  精彩的表演过后,中外师生一齐感受中国年,迎新纳福包饺子、写春联、剪窗花等,国际学生沉浸在浓浓的中国年味里,笑容挂在了每一个人的脸上。

在一片欢乐热烈的气氛中,国际教育学院“国际之星”年度颁奖典礼暨2018中外师生新年晚会也圆满的落下了帷幕。本次晚会在中外师生同庆中国年的过程中,不仅拉近了中外师生的距离,同样也极大丰富了国际学生在大工的课余文化生活。随着我校国际学生数量的日益增加,国际化水平的不断提升,国际教育学院也将更加重视为国际学生开展丰富多彩的文化活动,促进了中外文化的交流和融合。





上一条:国际学生进社区,欢度腊八节,共圆中国梦
下一条:韩国贸易协会北京代表处沈允燮一行到访我校