学院新闻

国际学生进社区,欢度腊八节,共圆中国梦

2018-01-14 22:41:42 学生事务办公室 点击:[]


 

为了让国际学生进一步了解中国传统文化,欢度中国节,111日上午,国际教育学院组织8名优秀国际学生代表赴甘井子区李家街道文园社区参加品尝腊八粥,体验中国民俗活动,提前与社区居民一起欢度中国传统的腊八节。

来自大连市西岗区民间艺术家协会的牟凤珍女士和著名书法家孙喜林先生特别向国际学生展示了中国非物质文化的宝贵遗产——剪纸艺术和书法艺术,并生动讲解了其背后的历史传说,国际学生们被这些中国传统技艺和它们背后的故事深深吸引。在老师们的指导下,国际学生们努力尝试着学习剪纸和书法,国际学生们纷纷表示,虽然有难度,但这是自己第一次能够完成一件中国的艺术品而感到十分开心,而且在学习的过程中,同样锻炼了耐心和细心,这应该也是中华传统文化的精髓所在。国际学生们高兴的展示着自己的作品,老师们还把自己的得意之作赠送给学生,留作纪念。

随后,社区阿姨专门为国际学生讲述了腊八粥的美好寓意以及制作过程,并端上热气腾腾的腊八粥,邀请国际学生品尝,国际学生们大饱口福,赞不绝口。

最后,国际学生们积极参与了有奖问答环节。学生们扎破气球回答隐藏在气球中的有关于中国的问题。当问到关于中国梦的问题时,国际学生们纷纷积极踊跃的回答,表达了他们对中国梦的独特理解。

此次国际学生走进社区,与社区居民欢度腊八节,极大的丰富了国际学生的课余生活,同时也让他们了解了中国传统文化以及背后所蕴含的历史故事,更进一步加深了对中国梦的理解,让国际学生在腊八粥浓浓的香气里欢度团圆梦,共圆中国梦。

 




上一条:校领导慰问寒假留校国际学生共度小年
下一条:“五洲同庆中国年”国际教育学院“国际之星”年度颁奖典礼暨2018中外师生新年晚会圆满举行