学院新闻

国际教育学院召开2018年春季学期教师培训大会

2018-05-03 13:14:31  点击:[]


     4月28日下午,大连理工大学国际教育学院在学院会议室举行2018年春季学期全体教师培训大会。会议由郭晓郁副院长主持。全体国际学生授课教师、国际学生学业咨询与指导中心顾问以及学院教务行政管理人员参加会议。

IMG_0024.JPG IMG_0021.JPG

会上,郭晓郁副院长通报了学院成立培养与教务办公室的决定,详细介绍了国际学生教学培养工作的内涵及人员分工,强调指出培养管理是国际学生工作的核心,教学工作是学校开展国际教育、在国际上打响“留学大工”品牌的立身之本,作为从事国际教育的一线教师,要以高度的责任感和使命感做好本职工作。为顺应全球化发展浪潮以及国际人才市场的需求,学院将通过完善教师评测体系、加强师德师风建设以及职业技能训练,在稳健的教学团队合作下,进一步提高教学和培养质量。

IMG_0034.JPG

 

随后,学院资深顾问、外事工作专家白忠孝教授为全体老师介绍了外事纪律教育的重要性,并请郭晓郁副院长对全体教师进行外事纪律培训。郭院长就外事纪律的内容、要求、原则等方面进行了阐述并结合具体案例进行了生动的说明。

最后,郭晓郁副院长布置了近期包括“五一”假期在内的一系列节日及学校活动的安排,并强调了相关安全须知。




上一条:校长助理罗钟铉教授一行参加法国西班牙来华留学教育展
下一条:【党的十九大】《厉害了,我的国》燃动大工国际学子