学院新闻

2018届国际学生毕业典礼:大声说爱 再次出发

2018-06-28 08:14:46 学生事务办公室 点击:[]


6月22日晚,大连理工大学七七足球场的绿茵草地上搭起了露天舞台,2018届国际学生毕业典礼暨毕业晚会在此拉开帷幕。校长助理罗钟铉出席典礼并致辞。国际教育学院、研究生院、学生工作处、国际合作与交流处、保卫处负责人,毕业生其亲友参加了本次典礼。

几年前,一群来自世界各地,有着不同肤色,说着不同语言却怀揣共同理想的国际学生在大连理工大学相遇。漫漫求学路,他们在这里学习到新的知识,结识了新的朋友,与大工师生结下了难以割舍的情谊。开场视频展示了毕业生们的精彩瞬间和毕业寄语,“我爱大工”,“我爱中国”表达了他们对母校真诚的不舍和祝福。

今年,国际教育学院预计共有本、硕、博约一百名国际学生顺利毕业。一排排白色的座椅与五彩缤纷的气球相互映衬,毕业生们穿着礼服或学位服开心地坐在一起,或交谈或拍照,整个会场弥漫着喜悦的气氛。典礼开始前,毕业生们在入场签名板上签字,合影留念,把提前写好的门票的附联 “留念大工”——致自己的一封信的门票投入晚会现场设置的“时光邮筒”。

校长助理罗钟铉教授代表学校向毕业生表示祝贺,并希望毕业生在以后的人生中要保持求知欲,不要停止对知识的渴望与探究;无论人生境遇如何,都要坚强而勇敢、仁慈而善良;要有良好的作息习惯,保持健康的体魄。国际教育学院教师代表徐丹表示,希望国际教育学院成为传递和平友好信念的使者,无论毕业生身处何处,大连理工大学永远是他们在中国的家。来自伊朗的欧力作为优秀国际毕业生代表发言,讲述了自己的求学历程,向悉心指导、殷切关怀的老师表达深深的谢意。

毕业典礼上,17名学生获得“国际学生贡献奖”,12名学生获得“优秀国际毕业生”荣誉称号典礼结束后,毕业生随着音乐节拍一起来到舞的中央,绽放青春的热情,展现独特的风采,享受在大工留学最后的宝贵时光。在热烈的氛围中,“留梦大工”大连理工大学2018届国际学生毕业典礼暨毕业会圆满结束。本次活动寄托了大工师生对毕业留学的不舍的心情和最美好的祝愿。真诚祝福2018届全体毕业生们前程似锦,愿即将启程去往世界各地的各国学子铭记大工友谊,不忘中国情结





上一条:赴美参加NAFSA会议总结
下一条:汉培中心第二次语言实践活动