学院新闻

大连理工大学2018夏季汉语特训营圆满落幕

2018-08-16 10:40:17 短期项目办公室 点击:[]


2018810日,为期四周的大连理工大学2018夏季汉语特训营圆满结束。

该特训营完全采用沉浸式的汉语教学,即所有的学员在这一个月的学习和生活中只能以汉语作为唯一的沟通语言。 特训营内容包括汉语课程、口语实践和文化体验。 周一到周四上午由资深对外汉语教师根据学生的水平分班授课,周一到周三下午由中文语伴根据上午的授课内容与留学生进行语言实践,周五上午以周考的形式检验学习效果,周五下午参加学院安排的不同类型的文化体验活动。

 

 

留学生们在结营仪式上纷纷表示此次汉语特训营收获很大,感谢授课老师、中文语伴以及管理人员的辛勤付出。有的留学生表示虽然这个项目结束了,但是也要在今后的学习和生活中多用汉语和中国同学及导师交流,同时期待参加2019冬季汉语特训营,留学生们衷心希望国际教育学院能把汉语特训营项目一直承办下去

 

 

至此,大连理工大学2018夏季汉语特训营顺利落下帷幕。

 




上一条:2018年秋季学期汉培中心选修课顺利开课
下一条:2018年大连理工大学-美国关键语言奖学金项目圆满结营