学院新闻

国际教育学院学生及招生工作2018年度述职会议顺利召开

2019-01-25 10:32:36  点击:[]


       为深入学习贯彻党的十九大精神,切实推动全面从严治党向基层延伸,1月4日,国际教育学院学生及招生工作2018年度述职会议顺利召开。党委学生工作副部长张远航、保卫处副处长国翔宇、研究生工作处副处长王一、招生就业处副处长马吉祥、团委副书记刘精晶出席会议并担任评审,国际教育学院招生办公室、短期项目办公室及学生事务办公室工作人员参加会议并述职。会议由国际教育学院副院长衣红连主持。

126CFE

       副院长衣红连首先介绍了评审嘉宾并对本年度述职工作提出了简要要求,希望各部门同志本着思路清晰、实事求是的态度,在交流中不断改进工作,以述职为契机,形成促进工作、推动发展的良好氛围。述职人员分别围绕本部门工作及个人主要负责的日常业务开展总结,就2018年度重点特色工作完成情况、在工作领域取得的成绩,以及工作中的不足和努力方向进行了汇报。

       述职结束后,与会嘉宾分别点评,结合各自多年工作经验和汇报内容,提出了建议和希望,对国际教育学院招生及学生工作各部门在2018年中取得的成绩表示肯定,从学校招生、安全保卫、学生管理等方面表达了国际学生工作的重要意义和未来可参考的发展方向。最后,本次述职总结会在国际学生活动精彩视频中圆满结束。

       本次述职会议前,国际学生兼职辅导员年度个人工作总结会召开,各位兼职辅导员分别从工作基本情况、工作亮点及不足、解决办法对策等方面,对本年度自身的工作情况作了详细汇报,总结了经验,提炼特色,对学院学生工作提出了思考和建议,为学生工作队伍的发展献计献策。

       本次会议在继承学院工作严谨严肃的工作作风的基础上,首次邀请学校相关部门领导参会,多部门交流分享,促进了考核评价机制的发展和团队协作精神的建设。会议上,各部门还对2019年工作提出了新的目标和任务,力争把好方向,科学发展,在提高国际学生服务水平,加强管理质量和队伍建设上下功夫,围绕学校“双一流”建设的中心,努力在基层工作岗位上为推进学校、学院各项事业发展做出积极的贡献。





上一条:泰国格乐大学校长杨金泉博士一行访问我院
下一条:“我眼中的中国与‘一带一路’倡议”辽宁省白俄罗斯在华留学生交流会圆满结束