学院新闻

国际教育学院举行工会成立大会暨2019年度工作总结大会

2020-01-11 09:56:43  点击:[]


1月9日,国际教育学院在学院D109教室举行工会成立大会暨2019年度工作总结大会。校工会主席冯振业,院领导及学院全体教职工参加大会。

学院工会组织的成立,是继国际教育学院直属党支部成立以来的又一件大事。院长郝海在会上代表学院党委对校工会给予的关怀与指导表示感谢。他表示,党委领导下的院工会工作是学院事业发展的助推器,作为拥有机关和学院双重属性的部门,工会更应充分发挥桥梁纽带作用,促进教职工队伍建设,丰富教职工业余生活,凝聚力量,服务大局,为学校双一流建设贡献力量。



大会根据选举办法从工会委员候选人中以无记名差额选举方式选举出国际教育学院第一届工会委员会委员。



校工会主席冯振业对国际教育学院工会成立大会的成功召开表示热烈祝贺。国际教育学院是大连理工大学第30个工会组织,冯主席表示工会一是要把握好维护会员合法权益的基本职责,二是要做好劳模精神和工匠精神的推广和传承,三是遵循教职工活动特有的三个层面,即点对点的关心教职工,点对线的反馈教职工意见建议,点对面的开展群众性文娱活动。

工会成立大会后,副院长张继东主持了学院各部门及领导班子述职述廉大会。综合办、党务办、学办、招办、教务办、项目办、孔院办、汉培中心及汉本教研室依次做工作总结。部门副院长张继东、衣红连就所分管工作进行了总结和个人述职述廉。


院长郝海做2019年学院工作总结和2020年工作计划。他向学院全体教职工一年来的辛勤工作表示感谢,对学院取得的成绩表示祝贺,并汇报了学院在党的建设、区域合作、队伍建设、招生宣传、学科建设、教学科研、学生管理、行政建设等方面的工作情况和突出成绩。他就学院未来教学科研、招生宣传等工作提出思考,要求大家在取得工作成绩的同时,正视面临的困难和挑战,激励全体教职工凝心聚力,继往开来,争取更优异的成绩。




上一条:书写中国情怀,讲述中国故事——大连理工大学第二届国际学生中文作文比赛圆满完成
下一条:2019年秋季学期本科汉语言专业18级、19级文化实践活动顺利举行