学院新闻

书写中国情怀,讲述中国故事——大连理工大学第二届国际学生中文作文比赛圆满完成

2020-01-11 13:48:39  点击:[]


为丰富国际学生的学习生活,调动学生中文写作的热情,提高学生用中文写作的能力,展示学生对中国的认知和体验,抒发在中国的真情实感,国际教育学院特举办大连理工大学第二届国际学生中文征文比赛。

比赛分初级组、中级组、高级组三个组别分别进行评比,自201912月比赛通知发布以来,学生们积极投稿,认真准备,经过初选,共有27篇作文进入最终的评审,经过专家评审,最终《难忘的阿姨》(谭珍,泰国)、《从故宫到鸟巢》(吴德凯,塞舌尔)、《伟大的“中国工厂”》(浜田美里,日本)三篇作品分别获得了初级组、中级组、高级组的一等奖,《花木兰》(茉莉,俄罗斯)、《探寻三国时代》(冈田纱织,日本)、《我心中的“英雄”》(朴光明,韩国)等6篇作品获得了二等奖,《我变了,我眼里的中国也变了》(蔡贞娥,韩国)、《两双鞋》(李贤京,朝鲜)、《文明互鉴,美美与共》(户村彰太,日本)等9篇作品获得了三等奖,其余作品获得了优秀奖。

2020110日,国际教育学院院长郝海教授为获奖选手颁发了证书及奖品。

(一等奖)

undefined

(二等奖)

(三等奖)





上一条:国际教育学院汉语培训中心2019年秋季学期结业典礼顺利举行
下一条:国际教育学院举行工会成立大会暨2019年度工作总结大会