学院新闻

国际教育学院汉语培训中心2019年秋季学期结业典礼顺利举行

2020-01-11 14:30:17  点击:[]


110日(周五)下午14:00国际教育学院汉语培训中心2019年秋季学期结业典礼在研教楼104教室举行。国际教育学院院长郝海教授、汉语培训中心主任宋鹏老师、年级组长、部分老师及全体学生参加了本次结业典礼。此次结业典礼由汉培中心宋鹏老师主持。

 

汉培中心本学期共有二百三十余名国际学生,师生首先通过一段视频共同回忆了本学期学习生活的点点滴滴。随后国际教育学院院长郝海教授致辞,郝院长首先对学生顺利结业表示祝贺,对学生在汉语学习、跨文化交际能力的培养及文化包容的成长等方面表示肯定,并希望大家能将在中国所学传播到世界各地。郝院长还强调,2019年正值大工建校七十周年、也是中华人民共和国建国七十周年,学生在这一特殊的年份有一段中国留学的经历,具有非常重要的意义。最后,院长表达了对学生们的美好祝愿,作为曾经在大工学习的学生,大工将永远是学生们的家,希望大家有机会常回学校看看。

 

来自日本的高级班的金井素同学代表学生发言。金井素同学结合自己的汉语学习经历,谈了自己的感受,表达了对在大连理工大学这段留学经历的难忘,并对学校、学院及老师表达了感谢。

中高级年级组长刘品杉老师作为教师代表发言。刘老师首先表达了自己对对外汉语教师事业的热爱,接着从入学开始谈学生的成长,肯定了学生经过一个学期的学习,在学习、活动等各方面的收获,最后,刘老师希望同学们在未来能继续学习汉语,完成自己的目标,珍惜在中国收获的友谊。

 

典礼上,郝海院长还为获得全勤奖的同学颁发了证书。全勤奖是学院为了鼓励表现优秀的学生而设的奖学金中的其中一项,重在表彰出勤表现优秀的学生。本学期共有32名学生获此殊荣。

 





上一条:探索中国故事,凝聚世界力量—-大连理工大学国际学子寒假实践行
下一条:书写中国情怀,讲述中国故事——大连理工大学第二届国际学生中文作文比赛圆满完成