学院新闻

保障在华依法规,便利服务到身边

2020-06-29 15:19:12  点击:[]


为进一步贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信的指示和精神,更好的在抗疫期间为在华外国留学生提供全面的帮助与支持,国际教育学院结合校内外在华留学生申请更新学习类居留许可的实际业务需求,开展进驻学生宿舍现场办公,为校内住宿留学生提供便利办事服务。

6月11日下午,学院组织相关人员在学校新北门外设立便捷服务站,统一接待居住在校外的留学生,提供签证办理咨询,材料收集审核服务,并将学生居留许可材料逐一梳理,及时交送办理延期手续。同时,相关老师来到现场为前来办理延期手续的学生发放口罩。

办理现场秩序井然,留学生们自觉排队等待。国际教育学院院长郝海和副院长衣红连在现场与校外住宿学生亲切交谈,了解学生在疫情期间的学习和生活状况,鼓励学生在尽力完成好学习和科研任务的同时,务必注重保持自己的身心健康。学生们也纷纷表示,学校安排的这次现场办理服务很及时,也很贴心,老师们平日的关心和帮助让疫情期间远离家乡的他们倍感温暖。

本次现场材料审核服务在校保卫处的协助下顺利结束,接收学生签证延期材料百余份。此次尝试秉承教育部党组扩大会学习贯彻2020年两会精神的具体要求,是国际教育学院抓好常态化疫情防控,采取针对性举措的具体行动之一,为在华留学生提供了切实的便利和有效的帮助。





上一条:“凝心聚力、共谋发展”—国际教育学院召开教师座谈会
下一条:国际教育学院举办教职工线上运动打卡活动