学院新闻

国际教育学院2020年秋季学期国际学生入学教育顺利举行

2020-10-28 15:13:36  点击:[]


      在教育部和学校的整体部署和支持下,2020级国际学生的报到注册工作平稳有序的开展。10月16日上午,国际教育学院2020年秋季学期国际学生入学教育在研教楼204教室举行。国际教育学院院长郝海,大连市公安局出入境管理局陈帅、郭轶东、赵冬喆,大连市第七人民医院王肇轶,大连理工大学保卫处李伟以及国际教育学院学生事务办公室全体老师出席,已到校报到的50余名国际学生参加了本次入学教育。

      郝海院长代表学校向来自世界各地的国际学生们表示衷心祝贺和热烈欢迎,希望各位新生尽快进入状态,克服文化差异带来的不适,适应疫情期间特殊的教学和学习模式,为成为各国交流的纽带而努力。

      保卫处综合办公室李伟主任结合校园安全稳定工作的实际案例,对国际学生们进行安全教育,并提醒国际学生要提高安全意识,遵守法律法规,校纪校规,以保障在华在校学习生活安全稳定。


      大连市第七人民医院王肇轶医生围绕“压力与健康”,由浅入深介绍了目前国内外精神卫生发展情况,结合心理健康领域研究数据分析了造成国际学生心理压力的因素及心理压力过大的表现并提出了针对性建议。

      大连市出入境管理局陈帅科长向在场国际学生进行法律宣讲,详细解读了国际学生在连生活、学习有关法律法规,介绍了签证办理、住宿登记、信息变更、非法就业认定及处罚等。



      国际学生也与警官及老师积极展开互动,深入交流在华生活、学习的感受,并表示一定会遵纪守法,做一名优秀的国际大工人。







上一条:2020级本科国际学生迎新座谈会顺利举行
下一条:【研途印记】——国教20级汉硕新生走进校史馆