学院新闻

2020级本科国际学生迎新座谈会顺利举行

2020-10-29 15:58:12  点击:[]


9月22日,国际教育学院召开2020级本科国际学生迎新座谈会,国际教育学院副院长衣红连,本科生辅导员刘欣及15名在连本科新生和相关师生参加了座谈会。本学期我校共有线上及线下报到本科国际新生40余名,为了应对疫情导致的学生不能返校问题,国际教育学院多个部门协力工作,帮助境内外新生顺利注册。

衣红连副院长代表学院欢迎新同学的到来,希望大家以积极的心态面对疫情带来的困难,把特殊形势下的学习生活当作对自己人生阶段的磨练。面对一个具有挑战性的开始,希望新生们都能保持学习新知识的决心和追求梦想的信心;希望大家珍惜大学生活,努力学习,广交良友,有所收获,发扬大连理工大学海纳百川厚德笃学的精神。

参加座谈会的15名学生有完成我校汉语培训项目选择继续攻读本科的老同学,他们十分珍惜留在充满感情的大工校园深造的机会,也有在省外高校结束汉语进修到我校学习专业的同学,在其他城市结束一个阶段的学习后,他们怀着憧憬来到大连理工大学。同学们济济一堂,分别做了自我介绍,加深了彼此的印象和了解。

计算机科学与技术专业的乌兹别克斯坦学生伊健说:“我觉得大连理工大学是个机会很多的地方,我有一些自己的业余爱好,希望能够通过课余活动与很多的中国学生成为朋友。”工商管理专业的委内瑞拉学生吉列尔莫说:“非常期待新学期的开始,我的哥哥从大连理工大学毕业,我也要和同学们一起努力学习专业知识,成为一名优秀的大工人。”建设工程学部的科摩罗学生乔雅本学期也即将开始她的专业学习,作为我校优秀国际校友的妹妹,她也对未来专业的学习和大工生活充满了坚定的信心和信念。

座谈会上,2015级本科国际学生熊大国同学代表在校学生与2020级的新学弟学妹们分享了自己在专业学习和校园生活上的宝贵经验,他用十分流利的中文为新同学们怎样规划大学生活提出了自己的建议。勉励同学们要遵守校纪校规,努力学习,一步步实现自己的小目标,踏实地成就自己。鼓励新生们保持积极的心态,更加主动的与中外师生交流。座谈会后,新生们观看了视频短片,初步了解学校和学院的发展历史、办学成就和校园文化。

在新冠肺炎疫情全球持续蔓延的特殊时期,国际教育学院也将继续与国家和学校团结一致,齐心协力、共同应对,努力为境内外国际学生提供优质的线上线下相结合的管理服务。





上一条:中国有色金属工业人才中心代表访问我院
下一条:国际教育学院2020年秋季学期国际学生入学教育顺利举行