学院新闻

白俄罗斯前驻华大使基里尔·鲁德“云端做客” 国别区域研究讲堂

2021-06-18 09:51:37 独联体国家研究中心 点击:[]


6月16日下午白俄罗斯开发银行独立董事、白俄罗斯前驻华特命全权大使基里尔·鲁德教授受邀通过ZOOM平台做客名家讲堂,为我校师生做了题为《独联体的政治经济:新冠肺炎时代的大趋势和大挑战》的精彩报告。此次讲座是独联体国家研究中心“国别和区域研究系列讲座”第四期,由外国语学院、国际教育学院、中白学院和独联体国家研究中心共同主办,外国语学院崔戈教授主持。



告中基里尔·鲁德教授简要回顾了独联体30年的发展历史,重点探讨了新冠疫情下独联体国家政治、军事、经济和社会发展的四大趋势,以详实的数据分析了独联体主要国家GDP等经济指标增长情况并预测了该地区未来经济发展前景。以欧洲债券市场视角分析了2020年新冠疫情下白俄罗斯、俄罗斯和乌克兰的社会形势。讨论了中国在独联体国际贸易和经济发展中的作用并提出了中国目前已经超越俄罗斯成为独联体国家最重要的合作伙伴的主张。


46C69


最后基里尔·鲁德与我校师生就区块链合作发展、俄美以及俄乌关系走向等问题进行了热烈的交流和探讨。

CE5D






上一条:国际教育学院举办2021年国际中文教师志愿者招募宣讲会
下一条:国际中文教师奖学金生“线上中国传统文化体验周”活动圆满结束