学院新闻

我校国际学生受邀参加大连市政府首次“政府公众开放日”

2021-06-22 16:34:59  点击:[]


6月17日,我校来自巴基斯坦、也门、苏丹、俄罗斯、泰国、日本等12个国家的21名国际学生受邀参加大连市政府举办的首次“政府公众开放日”外国留学生专场活动。市委副书记、市长陈绍旺致欢迎词并与大家亲切交流,市政府秘书长衣庆焘、副秘书长姚兰陪同出席,市政府外办主任黎宝光主持。

照片1.jpg

陈绍旺代表市政府向到访的国际学生热烈欢迎。在简要介绍了我市经济社会发展情况后,陈绍旺说,今年是中国共产党建党100周年,在中国共产党的领导下,今天的中国已经成为全球第二大经济体,同时也是世界经济增长最重要的引擎之一。广大留学生是中外文化交流的使者和桥梁,将担负起促进各自国家和中国友好交往的重任。希望留学生在连学习期间能够深入认识中国、充分了解大连,成为“中国故事”的记录者、参与者和传播者,为中外文化交流和发展作出应有贡献。

照片2.png

活动期间,国际学生们参观了市政府办公楼历史图片长廊,透过一张张珍贵的老照片,近距离的感知大连市的城市变迁与发展。

照片3.png

照片4.png

市政府外办黎宝光主任以《从中共百年党史看中国高质量改革开放(大连篇)》为题进行了专题讲座。让国际学生更深入地感知中国百年来翻天覆地的变化及中国推动改革开放高质量发展的决心和成效。

照片5.jpg

最后全体国际学生集体前往大连市城市规划展示中心参观,了解大连城市建设历史变迁、现状以及未来发展,深刻感悟这座城市的历史文脉,领略“浪漫之都”的独特风采,感受大连奋进向前的活力。

本次“政府公众开放日”外国留学生专场活动,有助于国际学生认识中国、了解大连,生动、形象、近距离地感受到中国当代经济、社会的飞速发展和城市建设的崭新面貌。在增进国际学生对中国的友情和对中国人民的感情的同时,播撒下了知华、友华、爱华的种子。




上一条:国际教育学院召开2021届国际毕业生座谈会
下一条:国际教育学院举办2021年国际中文教师志愿者招募宣讲会