学院新闻

国际教育学院开展国际学生“共庆中秋”活动

2021-09-30 10:19:44  点击:[]


9月17日至21日,适逢中国传统中秋佳节期间,应疫情防控就地过节号召,大连理工大学国际教育学院开展了为境内校内外国际学生“庆中秋,送祝福”的活动。尽管今年中秋节期间,国际学生少了些出行的节庆计划,但每个人心怀的中秋期盼一如往常,国际教育学院贴近国际学生生活,走近国际学生内心的举措让远在中国而未能与亲人团圆的学生们倍感温暖。

经过策划组织,国际教育学院为每位在校学生准备了传统中秋月饼和象征美好寓意的中国结,用简单质朴的方式表达了学校、学院与国际学生心相连,意相同的节日问候和祝福。也让学生们更加了解中国的中秋节文化,让各国学生为中国源远流长的传统文化所深深吸引。部分2021级新生表示,在疫情特殊时期,能来到大工与这里的师生相聚,亲身感受中秋的传统文化,让这个中秋节过得既快乐又有所收获。

在发放月饼时,老师们向国际学生介绍了中秋节的习俗和传说,为学生们送上真挚的佳节的祝福,与各年级学生就近期的学习生活、遇到的困难和问题进行简要交流,借此机会鼓励国际学生,尤其是新生们努力学好汉语和专业知识,成为知华友华爱华的文化交流使者。让国际学生感受到中国传统节日的温馨氛围和学校、学院家人般的温暖。

圆月象征团圆,虽然受疫情影响,在校国际学生暂时不能与亲人团聚,但在学院的关怀下,他们体会到了不一样的中国文化,寄托了对远方家人的思念之情,也让国际学生感受到大工的亲切,体味了中华传统节日的魅力,为他们日后成为中外文化的桥梁,传播中国传统的使者奠定了基础。





上一条:国际学生代表参加 国际产学研用(大连)会议
下一条:2021级国际学生开学典礼暨入学教育顺利举行