学院新闻

国际教育学院成功举办2021年秋季中外学生趣味运动比赛

2021-10-11 09:37:41  点击:[]



金秋十月,丹桂飘香,正值国庆假期,为丰富同学们的假期生活,加强体育锻炼,增强身体素质,促进中外同学友好交流,2021年10月5日上午10时,大连理工大学国际教育学院在七七足球场组织开展了2021年秋季中外学生趣味运动比赛,来自日本、巴基斯坦、孟加拉、也门、津巴布韦等14个国家的30余名中外学生共同参与了此次比赛。

此次趣味运动比赛主要分为团体赛与自由赛两个环节。团体赛环节包括四个游戏,分别为“一圈到底”、“赶小猪”、“心心相印”、“齐心协力”。参赛的中外学生分为4组进行比拼,第一组、第三组、第四组、第二组依次获得一、二、三、四等团队奖。

自由赛环节通过“踩气球”、“珠行万里”等游戏,参赛同学自行分为4组,每组获胜者获得“套圈”的奖励机会。在一阵阵加油呐喊声中,本次趣味运动比赛圆满结束。

在比赛过程中,中外学生们热情高涨。谈及比赛体验,来自巴基斯坦的艾玛德同学表示“这次团体比赛我们组拿了第一名,和中国的同学一起玩真的特别开心,既锻炼了自己的中文水平,也在游戏中学会合作,交到了更多的中国好朋友。以后还会多多地参加类似的活动”。

通过此次中外学生趣味运动比赛,国际学生敞开了心扉,充分融入到了集体活动中,给他们在中国的学习生活增添了乐趣。同时,在和中国学生的交往中也让他们感受到朋友的温暖,增进了中外学生之间的友谊。




上一条:我院孔子学院管理办公室举办“汉语桥”冬令营视频录制工作方案汇报会议
下一条:国际教育学院开展国际学生“共庆中秋”活动