学院新闻

国际教育学院开展国际学生春节慰问活动

2021-02-26 16:27:36  点击:[]


24日、8日,时值传统中国农历新年来临之际,国际教育学院领导及相关老师来到学院及部分学生宿舍,慰问在连校内外国际学生并给他们送去慰问品和新春祝福。

院长郝海教授与国际学生们亲切交谈,了解他们的寒假生活和学习情况,其间给同学们发放了福字、春联等慰问品,同时勉励他们利用寒期休息调整,在重视学习的同时注意劳逸结合。他向国际学生们介绍了“贴春联、福字”“吃饺子”等中国年文化,希望同学们在节日中体会“中国年”的乐趣,感受传统节日氛围,也叮嘱同学们寒假期间做好疫情防护,加强健康管理,希望学生们能深切地感受中国热闹的年文化。





国际学生们在感谢之余纷纷表示,他们虽然身在异国,但学院领导和老师们带来的关心和祝福让他们倍感幸福,他们已经体会到了中国浓浓的年味儿,并表示要更加努力地学好汉语,把中国的传统文化,带到自己的家乡甚至全世界。

2084E

20640





2021年春节仍是新冠疫情防控工作不能松懈的阶段,寒假期间,国际教育学院有200余名学生留在中国境内,这次慰问活动让他们感受到中国传统佳节的温馨喜庆,让国际学生体会到了身在他乡的节日温暖,进一步接受了中华文化的熏陶,了解了中国文化的丰富内涵和历史积淀,给他们在这个冬日带来了学院的暖暖温情。





上一条:国际教育学院举办“三八”妇女节插花活动
下一条:白俄罗斯学生“汉语桥”线上冬令营圆满结束