学院新闻

《和索菲娅的午餐》荣获2021“最孔院”短视频多项大奖

2021-11-29 09:26:01  点击:[]


1126日,在中国国际中文教育基金会举办的2021“最·孔院”短视频征集活动颁奖仪式中,黄新茹老师的作品《和索菲娅的午餐》喜获“最·中文”板块二等奖。该作品获得了非常高的线上投票数量和观看次数,深受线上网友的好评,因此,同时获得了此次短视频活动的“最具人气奖”。参与短视频拍摄的白大孔院初级班学员索菲娅,在此次短视频活动中获得“孔院达人”荣誉称号。

此外,本次评选活动中,白俄罗斯国立大学共和国汉学孔子学院还荣获了“优秀组织奖”。

本次2021“最·孔院”短视频征集活动由中国国际中文教育基金会主办,中国教育出版传媒集团支持。短视频征集活动629日发布,白大孔院师生积极响应,提交了多部作品。主办方经过专家评议、大众投票、综合评定三个环节,最终从130所孔子学院(课堂)提交的近500部作品中评选出了特等奖3部、一等奖6部、二等奖9部、三等奖15部、优秀奖67部、最具人气奖12部。30所孔子学院获评优秀组织奖,23人获得“孔院达人”称号。

短视频活动得到了全球孔子学院及社会各界的广泛关注,反响热烈。中国国际中文教育基金会秘书长赵灵山在致辞中宣布,“最·孔院”短视频征集活动将于2022年继续举办。

本次活动获奖视频将在孔子学院全球门户网站(ci.cn)持续展播。






上一条:大连理工大学成功举办2021年孔子学院外派教师岗中培训
下一条:国际教育学院开展“汉教英雄会”国际中文教学技能交流活动