学院新闻

“国际名师面对面”云端交流论坛及招生宣传工作顺利举办

2022-05-21 08:45:30  点击:[]


2022年5月12至17日,独联体国家研究中心成功承办由国际合作与交流处、科学技术研究院主办的“国际名师面对面”云端交流系列论坛,围绕“后疫情时代中国与独联体国家合作的新趋势和新挑战”主题,7位外国专家共参与三场线上论坛。

5月12日,独联体国家研究中心与俄罗斯太平洋国立大学开展首场线上研讨会,4名俄罗斯专家做了主旨报告。太平洋国立大学第一副校长、经济与管理学院院长Zubarev Alexander教授、俄罗斯远东国立经济管理学院Zhukova Inna教授、哈巴罗夫斯克国立经济法大学上合组织与亚太研究中心副主任Tishkov Alexey、哈巴罗夫斯克边疆区经济发展部对外经济关系预测司司长Sergienko Mikhail针对中俄两国在高等教育、土地资源开发、北极航道及经贸合作领域分享了最新的研究内容。今年3月两校共同签订《关于开展中俄及独联体国家战略合作研究协议》,将继续发挥中俄两国战略合作间高校科研效能,提高我校国际化科研合作与科研力量。

A1928

5月14日,俄罗斯普列汉诺夫经济大学Sukhorukov Alexander教授做题为《俄罗斯数字经济发展前景》的学术报告。Sukhorukov教授长期从事经济与管理研究,本次以最新的数据分析俄罗斯与中国经济与贸易发展,俄罗斯数字经济到2024年的目标及项目预算,以数字经济发展的国内成本来源做出前景预测。

E674

5月17日,中心成功与白俄罗斯2所高校举行研讨会。白俄罗斯国立大学YURAVA NATALLIA 副教授和白俄罗斯国立经济大学国际贸易教研室主任TURBAN GALINA 副教授分别针对上合组织间国家经济关系和中白两国的经贸合作前景做出分析和预测。

9C3E3

云端论坛的举办不仅推进后疫情时代对外合作交流,同时成为拓宽高校国际科研合作的路径。对研究中国与独联体国家地区合作的变化与趋势,为开展各领域合作的战略意义和综合优势提供实践方向。服务国家对外开放政策,打造独联体研究高端智库,提升学校国际影响力,助推学校双一流建设。

此外,独联体中心与学院招生办公室在每场研讨会结束后与外方相关国际合作负责人针对俄罗斯、白俄罗斯国际学生招生做了宣讲,全面地介绍了我校整体情况及各类项目内容,助力我校在俄罗斯、白俄罗斯地区国际声誉和影响力的提升,吸引国际优秀生源。


EB91





上一条:讲好中国故事,锤炼育人本领
下一条:提升本土中文教师质量,助力国际中文教育发展| 2022年白俄罗斯本土中文教师在线研修班(第一期)开班仪式成功举办