学院新闻

梦起“连理”,志行“九州”

大连理工大学国际教育学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行


2022-06-20 12:17:12  点击:[]


草木葳蕤,玉兰飘香,毕业季也如约而至。6月16日下午,大连理工大学国际教育学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在学院智慧教室隆重举行。国际教育学院院长段玉平教授、学院教职员工以及来自26个国家的45名国际毕业生通过“云端”直播,以线上、线下相结合的方式共同见证了这一庄严美好的时刻。

授予仪式在国际毕业生自唱自演自制的毕业纪念视频短片—《世界大工人·山高路还远》中拉开序幕。光阴的故事,是最美的诗,一声声“我爱大工”、“我毕业了”,是国际毕业生对大工最深沉的热爱与最深切的眷恋。一张张照片、一段段影像,不仅展现出大工国际毕业生青春逐梦的奋进之姿,更是“世界大工人”以青春年华谱写圆梦华章的最好见证。

国际教育学院院长段玉平教授在典礼上致辞,深情寄语毕业生,祝贺国际学生克服疫情期间的重重困难,顺利完成学业。他指出,新冠疫情期间,国际学生们能够克服学习生活中的困难,克服语言障碍和文化差异,顺利拿到学位,与中国守望相助、风雨同舟,是大家的榜样。段玉平教授也向2022届国际毕业生寄予厚望,希望他们回国后能够继续学习、努力工作,用知识和才能为国家和社会服务;成为传播中华文化的友好使者,让世界了解真实、全面、立体的中国;与大工保持联系,永远情牵母校。殷殷嘱托直抵人心,切切期盼催人奋进,国际学生倍感振奋,以饱满的精神、昂扬的斗志踏向人生的新征程。

国际教育学院辅导员庄严宣读毕业国际学生名单。一个个熟悉的名字在会场回荡,一张张可爱的面容滑过屏幕,离别之情油然而生。

学位授予仪式环节,院长段玉平教授为在校国际毕业生逐一拨正流苏、授予学位,并分别合影留念,全场掌声雷动。经久不息的掌声,是对毕业学生最诚挚的祝福。

来自尼泊尔的KRISHNA BHATTARAI、来自孟加拉国的KAZI MOJTABA SALEHEEN以及来自塞舌尔的FRANCIS GEORGE WOODCOCK分别代表境内外毕业国际学生发表毕业感言,表达对母校悉心培育的感激,对师长谆谆教导的感恩,“这三年,尤其是疫情发生以来我亲眼看到了中国的伟大,亲自感受到了老师们的温暖,我将会把这三年时光刻在脑海中,珍藏在记忆里”。

仪式最后,线上与线下师生共同合影留念,学位授予仪式在庄严而热烈的气氛中圆满落下帷幕。

国际毕业生是知华友华的优质校友资源和力量,也是中外文明交流互鉴的重要使者。作为展现新时代中国形象、讲好中国故事的主体,国际教育学院将与毕业国际校友一道弘扬“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神,追求卓越,守正创新,奋力加速跑,青春向未来,为促进各国人民民心相通、推动构建人类命运共同体、打造文明繁荣的和谐世界贡献力量。




上一条:2022年春季学期汉培中心进修生结业座谈会顺利举行
下一条:大连理工大学-白俄罗斯国立大学第十四届孔子学院理事会召开