学院新闻

2022年春季学期汉培中心进修生结业座谈会顺利举行

2022-07-07 09:20:09  点击:[]


75日下午,国际教育学院汉语培训中心2022年春季学期汉语进修生结业主题座谈会通过钉钉会议在线上举行。座谈会由汉语培训中心主任宋鹏主持,国际教育学院张继东副院长、汉语培训中心任课教师、学生辅导员以及境内外汉语进修生共同参加了此次座谈会。

8C0B


座谈会上播放了记录学生学习瞬间的视频,老师们纷纷借助视频献上对同学们美好寄语,接着张继东副院长致辞,他首先代表国际教育学院全体教师向即将结业的学生表示祝贺,并鼓励学生们学以致用,将来有机会的话,能继续深造攻读学位,未来做中外交流的友好使者,把真实、全面、立体的中国介绍给更多的人,最后,表达了对学生们的美好祝愿。

3082F


汉语教师高静作为代表教师讲话,她回顾了留学生学习汉语的故事,师生一起共渡疫情的点点滴滴,并鼓励同学们结业后能一如既往地热爱汉语,学习汉语。

39A08


随后,高级班的吴雪白同学作为学生代表发言,分享了她的线上学习体会,吴雪白同学表示她在我校已经度过五个学期,早已把大连当作自己的第二故乡,同时她也表达了对学校、对老师的感谢之情,希望母校越来越好。

3771D


之后,与会同学就本学期线上学习相关问题进行了交流讨论与互动,学生们积极发言,分享各自线上学习的心得体会与收获,在充分肯定我校线上教学的同时,也结合自己的学习经历提出了一些宝贵意见和建议。宋鹏主任代表学院认真听取了学生们对线上学习的意见和建议,并对学生们提出的问题进行了一一回应。

最后招生办公室张奕涵老师就学生们关心的大连理工大学的学历及非学历招生项目以及奖学金资助情况等进行了介绍,并诚挚邀请同学们来我校继续学习深造。

2D550





上一条:行而不辍,未来可期| 2022年白俄罗斯本土中文教师在线研修班(第二期)顺利结业
下一条:梦起“连理”,志行“九州” ——大连理工大学国际教育学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行