重要通知

关于2019年度大连理工大学国际教育学院科研培育基金项目申报的通知

2018-09-27 11:16:38  点击:[]


为鼓励大连理工大学国际教育学院以及其他学部/学院教师在汉语国际教育领域内的深入研究,进一步深化我校在该领域的师资队伍建设,从而推动我校汉语国际教育学科的建设工作,国际教育学院特设立“大连理工大学国际教育学院科研培育基金项目”。现将2019年度国际教育学院科研培育基金项目申报有关事项通知如下:

一、 资助原则

1. 支持资助教师围绕立项指南,通过自主选题开展以各类国家、省部级和校级人文社科项目立项以及孕育高水平成果为目标的理论研究,以及面向国家和地方重大需求,解决本领域中实际问题的应用研究。

2. 支持帮助在校优秀本科生和研究生提升科研创新能力的项目。

3. 开展多学科交叉的基础性和应用性研究。

4. 曾经获得各类立项支持、内容相同或相近的项目不再重复资助。

 

二、 申报须知

1. 申报人须为大连理工大学从事国际化教育及相关研究工作的在职在编教师。

2. 重点项目原则需要具有副教授及以上职称的教师牵头完成。

3. 每年每人只能牵头申报一个项目,有未结项的科研培育基金项目者不能申报。作为项目成员,参与合计不得超过3个项目(包括申请和在研)。

4. 申请项目及所研究的内容必须是未获得其他渠道或项目资助的,以及未经出版的内容。若申报项目名称/研究内容与已获得其他渠道资助的项目或者已出版的成果相同或类似,经审核确定,取消该项目的申报资格。

5. 项目申请人应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人3年申报资格,如已获准立项一律撤项。

6. 项目经费严格按照《大连理工大学国际教育学院教改/科研培育基金项目经费管理办法(试行)》(见附件1)中的规定执行。申报者须按年编制预算,当年划拨的经费须当年完成,若未使用完,当年的结余资金将全部收回,不得转入下一年度继续使用。

 

三、 研究年限与资助额度

1. 研究年限:重点项目与一般项目均为2年。

2. 资助额度:重点项目为4万元/项,一般项目为2万元/项。

 

四、 申报办法

1. 项目指南请见附件3。

2. 项目申请人须填写项目申请书(请见附件2)。

3. 一经立项,项目负责人须填写项目任务书,该任务书经审核批准后,将作为项目实施、经费拨付使用和检查、验收的依据。

4. 截止日期:2018年10月8日,逾期不再受理。

5. 材料提交:

请符合条件且有意向申报的老师将以下相关材料纸质版报送国际教育学院D102办公室郭涵宁老师处

1) 纸质版:

项目申请书一式6份(其中1份为原件),A4纸双面打印,左侧装订成册。

学术承诺书1份,本人签字。

2) 电子版:申请书和项目申报汇总表电子版发送至hanning.guo@dlut.edu.cn

 

五、 其他要求与信息

有关项目的其他要求与信息,请详见附件3-科研培育基金项目指南与实施办法(试行)。

 

六、 联系信息

联系人:郭涵宁

联系电话:84707439

联系邮箱:hanning.guo@dlut.edu.cn

 

七、 附件

附件1-大连理工大学国际教育学院教改/科研培育基金项目经费管理办法(试行).pdf

附件2-科研培育基金项目申请书.doc

附件3-科研培育基金项目指南与实施办法(试行).pdf

附件4-科研培育基金项目申报汇总表.xlsx

附件5-学术承诺书.docx

 

大连理工大学国际教育学院

2018年9月27日





上一条:我院李怡宁、孙佳赴越南参加学术会议公示
下一条:关于2019年度大连理工大学国际教育学院教改培育基金项目申报的通知