重要通知

国际教育学院郭晓郁赴美国访问总结

2020-05-29 15:41:28  点击:[]


国际教育学院郭晓郁赴美国访问总结

 

应美国教育文化事务局邀请,国际教育学院郭晓郁老师于2020113-119日赴美国华盛顿DC参加美国关键语言奖学金项目年会。

美国关键语言奖学金项目年会于2020115日至2020117日在举行,来自全球十六个国家(地区)的四十余位关键语言项目的地方主任和教学专家参加了此次年会,就语言教学方法、教学设计、课堂管理、学业评估以及跨文化交际等问题进行了深入的讨论和交流。会上郭晓郁老师作为关键语言汉语项目(大连)地方主任介绍了我校在汉语教师培训、教学质量监督与评估以及中国语伴辅助汉语学习等方面的经验,并与美方就2020年夏季的CLS项目工作方案进行了讨论,明确了2020CLS项目工作重点和时间表。

美国关键语言奖学金项目,是国际教育学院于2015年开始与美国教育文化事务局合作进行的沉浸式中国语言及文化学习项目。项目每年招募优秀美国大学生进行来我校学习汉语,并入住中国家庭,体验中国生活,感受中国文化。




上一条:关于举办“感知中国•我们的抗疫故事” 征文活动的通知
下一条:“国际教育讲堂”活动通知-汉语国际教育硕士毕业论文写作专题