重要通知

关于举办“感知中国•我们的抗疫故事” 征文活动的通知

2020-05-29 15:46:50  点击:[]


现面向我校全体国际学生及留管干部征集“感知中国•我们的抗疫故事”,具体要求如下:

一、投稿指南:

 1.国际学生投稿指南:

(1)我们的抗疫故事。疫情之下,留学生们以自己力所能 及的方式支持和参与疫情防控工作,涌现出了许多的先进人物, 请您用文字记录下来,让更多的人知道。可以写自己的故事,也可以写身边其他奖学金生的故事。

(2)疫情下的中国。疫情期间,你可能滞留在中国,也可 能回到了自己的祖国,不论在哪里,你都关心着中国的疫情,与 中国的老师和同学保持着联系,你对中国有了什么新的认识和感受?

(3)疫情下的学习时光。因为疫情,我们居家不外出,经历了一段独处的时光,你是怎么度过的?疫情期间,停课不停学, 你的母校和中国的老师给予了你怎样的帮助?你是怎么努力坚持学习的?有哪些收获?

(4)对全球疫情的思考。疫情在全世界持续爆发,作为青年留学生,我们该为抗击疫情做些什么?中国在抗击疫情中有哪些好的经验值得推广?疫情下,如何能够让更多的人携起手来,为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量?

2.留管干部投稿指南:

留管干部请以第三人称的视角讲述国际学生在抗议过程中的典型人物和事迹。注意请勿写成工作总结。

二、征文体裁:内容紧扣主题,积极向上,感情真切,语言生动。体裁不限,篇幅不超过3000字,中文撰写,题目自拟。

三、征文格式:

标题:方正小标宋简体,小二号

正文:仿宋,三号

四、作者简介及照片:作者提供一份个人简介,简介应包含个人基本信息、获奖情况、参加活动和学习工作情况等。另请提交一张个人电子照片,作品如有配图,应提供图片说明,图片请提交原图文件,要求jpg格式,画面清晰,每个文件大小不少于2M。

五、投稿方式:

1.留管干部投稿联系人:衣老师

  留管干部投稿邮箱:yihl@dlut.edu.cn

  留管干部投稿邮件名称为“感知中国•我们的抗疫故事征文稿件” 文稿名称为“部门-作者姓名-作品题目",并含个人简介发送至留管干部投稿邮箱。

2.国际学生投稿联系人:石老师

  国际学生投稿邮箱:shichen02@dlut.edu.cn

  国际学生投稿联系电话:0411-84777829

  国际学生投稿邮件名称为“感知中国•我们的抗疫故事征文稿件” 文稿名称为“学号-作者姓名-作品题目",并含附件1、附件2内容,发送至投稿邮箱。

六、提交作品截止时间:2020年6月5日(星期五)17:00

附件:

1.征文活动作者简介

2.征文活动稿件汇总表




上一条:关于中共大连理工大学委员会第五巡察组巡察国际教育学院直属党支部的公告
下一条:国际教育学院郭晓郁赴美国访问总结