重要通知

关于推荐“优秀来华留学生”人选的通知

2020-10-28 15:09:13  点击:[]


一、推荐对象

“优秀来华留学生”评选面向中国政府奖学金本科二年级(含)以上或研究生二年级(含)以上的全日制学历生。

二、奖励标准

仅提供荣誉证书。

三、申请条件

   (一)对华态度友好,在华表现优秀。

   (二)遵纪守法,身心健康,全面发展。

   (三)学习成绩优异,具备较强的学习和研究能力。

   (四)同等条件下家庭经济条件困难者优先。

   对于学习成绩良好,积极参加学校或社会的实践活动,在中华优秀传统文化传播或促进中外人文交流方面起到突出作用,以及在公益事业中有突出贡献的个人可参评。已有事迹报道或获得重大荣誉并引起社会广泛关注者优先考虑。

四、申报要求

学校采取“个人申请、学校评审、校内公示”的工作流程确定推荐人选并上报最终推荐名单。

申请人按要求准备申请材料(如下),认真撰写《我的留华故事》(题目不限)。《故事》内容应侧重申请人在华学习生活期间记忆深刻的经历、体会和感受,以期激励更多的国际学生努力奋斗。要求切身体会,有感而发。写作语言为英文或中文,字数不少于800字。

五、申请材料

1)《我的留华故事》一篇(题目不限),字数不少于800字

2)2019-2020学年的成绩单(教务系统生成并加盖公章)

3)文章的检索证明、录用通知(其他论文不作为支撑材料上报)或参与发表专著的证明材一料

4)各类国家级、省市级比赛的获奖证明或专利证明等

5)担任学生干部或社团职务的证明

6)其他辅助支撑材料(如,有关申请人的宣传报道等)

7)根据上述申请材料,填写《2020年优秀来华留学生(开放名额)评选信息统计表》(见附件)

六、申报截止时间

请申请人于11月1日17:00前将以上申请材料的电子版以电子邮件形式发予辅导员老师。





上一条:关于2020年11月国际教育学院院领导接待日安排的通知
下一条:大连理工大学2021年度国际中文教师奖学金(孔子学院奖学金)线上中文授课项目