重要通知

2021年度大连理工大学研究生导师自行招收短期国际交流访问生申请流程及所需材料

2021-01-25 14:15:04  点击:[]


国际教育学院积极鼓励各学部、学院的研究生导师自行招收短期国际交流访问生。相关导师需向我院提出申请并提交所需材料,国际教育学院会为审核通过的学生办理入学手续(录取通知书和JW202表),学生报到注册后享受国际学生待遇,日常管理事宜由国际教育学院负责,课程、研修等事宜由导师负责。根据我国相关法律规定,来华学习的国际学生需持学习签证入境,所需材料多,办理周期长,建议导师在学生入境前2-3个月提出申请。


一、申请条件

1.非中国籍公民,身体健康

2.必须由我校研究生导师提出申请,不接受学生的个人申请


二、申请材料及流程

1.导师提出申请,提交常规材料:

1)国际学生短期访问交流申请表(学生填写)

2)国际学生短期访问交流审批表(导师签字,院系领导签字盖章)

3)学生交流学习期间的行程表

4)学生的护照首页复印件

申请来华短期访问的学生需向中国驻外大使馆或领事馆确认获得X签证(学习签证)是否需要JW202表(外国留学人员来华签证申请表),如不需要此表,则仅需提供以上常规材料;否则,办理JW202表还需提供以下补充材料:

1)学生最高学历证明和成绩单(英文版或中文版)

2)曾经来华签证页、出境章页复印件(如学生首次来华,则提供一页空白的签证页复印件)

以上材料详见附件。纸质版材料交至国际教育学院招生办公室张奕涵(管理与经济学部大楼D116室)

2.我院审查学生材料后,为学生办理入学手续(办理JW202表时间为15个工作日左右)

3.导师提供邮寄地址、电话及收件人信息,我院负责邮寄。学生自行办理学习签证。

4.学生入境后需到国际教育学院完成报到手续,办理缴费、入住事宜。


三、收费情况

针对导师自行招收的国际交流访问生,我院不收取任何的学费,仅收取注册费、保险费。如需入住博留公寓,学生需缴纳住宿费。具体费用如下:

1.注册费:400元(三个月及以下),500元(超过三个月)

2.保险费:50/月(两个月及以下),

 300元(超过两个月至一学期),

 500元(超过一学期至一年)

3.住宿费:



宿舍名称

房间类型

费用/

室内主要设施

楼内公共设施

备注

博留公寓

单人间

900

网络、书桌、衣橱、卫生间、淋浴

厨房、洗衣机、微波炉

入住满三个月,网费自理

双人间

600

单人间

1800

入住不满三个月,网费自理

双人间

1200


联系人:张奕涵

联系电话:0411-84706048







上一条:辽宁省政府奖学金
下一条:汉语言本科专业