重要通知

大连理工大学关于组织2021年国家公派出国中文教师推荐遴选工作的通知

2021-05-28 15:39:40 孔子学院管理办公室 点击:[]


根据《国家公派出国教师招募办法》,按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”原则遴选。现启动2021年国家公派出国教师招募工作。具体事项如下:

一、 推荐时间

2021年5月26日至6月6日

二、 岗位需求

征询有关学校,现有近200个中文教学机构提出中文教师需求申请。具体要求请登录国家公派出国教师服务平台(以下简称平台)clecteacher.chinese.cn查询。教师任期一般为2学年。

三、 申请条件

1. 遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

2. 年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西、葡、阿等非英语语种专业背景的教师年龄可适当放宽至58周岁(含)。

3. 大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业及符合岗位需求的专业背景。

4. 具有2学年及以上教龄的国内大、中、小学校及相关教育机构教师或有2学年及以上国际中文教师志愿者经历。疫情期间,承担语合中心认可的远程中文教学工作的,以实际承担的课时数核算教龄(核算标准为320课时/学年),由申报课程的国内高校(机构)或国外高校(机构)提供证明。

5. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用外语。

6. 部分岗位须符合岗位具体要求。

四、 推荐程序

(一)提交材料

申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录平台进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》,并连同国内工作单位出具的推荐信,提交至有关部门审核。

现在岗国际中文教师志愿者(以下简称志愿者)或往届志愿者申报,可与所申请岗位的中方承办院校联系,由中方承办院校负责推荐。

(二)单位审核

国内工作单位须审核教师提交的申请表等材料,并由主管校长签署意见加盖学校公章。省属院校还须提交省、自治区、直辖市教育厅(教委)主管部门审核。部属院校可直接递送。

五、 报送时间

请于6月6日前将推荐材料报送至国际教育学院孔子学院管理办公室(管理与经济学部新大楼D258),并确保推荐信、申请表等材料齐全,逾期将不予受理。推荐材料将统一由国际教育学院孔子学院管理办公室报送至语合中心。

申请人请关注平台及注册邮箱,保持手机畅通,以免遗漏通知。

六、 选拔考试

推荐人选须参加语合中心统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定6月底,具体安排另行通知。

七、 录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,确定培训和录取人员。具体安排另行通知。

八、 派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。



               联系人:王璐

                联系电话:0411-84770794

                17824831121  

                邮箱:wanglularisa@dlut.edu.cn

                  2021年5月28日





上一条:大连理工大学关于招聘国外本土中文教师的通知
下一条:国际教育学院新增硕士研究生指导教师申请材料公示