重要通知

2022年度大连理工大学独联体国家研究中心国别和区域研究课题申报通知

2022-05-20 14:05:36  点击:[]


大连理工大学独联体国家研究中心2017年获批教育部国别和区域研究备案中心,同时纳入“大连理工大学第一批智库研究基地”。独联体国家研究中心以国家和地方对外战略需求为导向,以咨政服务为首要宗旨,以学科建设和人才培养为依托,为深化共建“一带一路”合作,服务国家与独联体国家合作发展战略。现竭诚欢迎学校各学院学部教师申报,立项课题将予以经费资助。现将2022年度大连理工大学国别和区域研究课题申报有关事项通知如下:


一、资助原则

1.支持资助教师围绕《申报指南》,通过自主选题以各类国家、省部级、校级项目立项以及孕育高水平成果为目标的理论研究,以及面向国家和地方重大需求,解决本领域中实际问题的应用研究。

2.开展多学科交叉的基础性和应用性研究。

3.曾经获得各类立项支持、内容相同或相近的项目不再重复资助。


二、申报须知

1.申报人须为大连理工大学在职在编教工。

2.重点项目原则需要具有副教授及以上职称的教师牵头完成。

3.每年每人只能牵头申报一个项目。作为项目成员,参与合计不得超过2个项目(包括申请和在研)。

4.申请项目及所研究的内容必须是未获得其他渠道或项目资助的,以及未经出版的内容。若申报项目名称/研究内容与已获得其他渠道资助的项目或者已出版的成果相同或类似,经审核确定,取消该项目的申报资格。

5.项目申请人应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人3年申报资格,如已获准立项一律撤项。

6.项目经费照《大连理工大学国际教育学院教改/科研/国际学生管理培育基金项目经费管理办法(试行)》中的规定执行。项目预算须按年编制并申报,经费预算以实际批复为准,并按年划拨。


三、研究年限与资助额度

1.研究年限:重点课题为2年,一般课题为1年。

2.资助额度:重点课题为4万元/项,一般课题为2万元/项。


四、申报办法

1.截止时间:请申请人于2022年6月15日前提交材料,原则上逾期不再受理。

2.材料提交:

(1)纸质版:申报书、论证活页各一式三份(A4纸双面打印)

(2)在申报书和论证活页上签名、盖章后扫描,发送电子文档至邮箱zhang.yu@dlut.edu.cn


五、其他要求与信息

有关项目的其他要求与信息,请详见附件1-2022年度大连理工大学独联体国家研究中心国别和区域研究课题申报指南。



联系人:张玉

联系电话:0411-84770794,18341180402

E-mail:zhang.yu@dlut.edu.cn

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号经管大楼D258






上一条:关于大连理工大学2022“知行中国—全球青年领袖计划”招募通知
下一条:2021年白俄罗斯国立大学共和国汉学孔子学院国际中文教育优秀志愿者推荐名单公示