学生活动

我院留学生亮相大工美食节

2014-08-18 13:49:01  点击:[]


    5月19日,我院留学生代表国际教育学院参加校自管会举办的第四届美食节,在西山一条街精彩上演,为大连理工大学师生们呈现了独具异域风情的美食盛宴。


    我院留学生查弗特意选择了一道家乡的菜肴--红福满盘,热油煎制的鲅鱼浇上西红柿洋葱烩成的汤汁,鱼肉鲜嫩可口,汤汁酸香溢人,配上米饭更是令人叫绝。

    美丽和和她的同伴Julier为大家带来了非洲肉夹馍,与传统的中国肉夹馍不同,将炒制好的肉丁与水果沙拉混合在一起,制作成了别具风味的夹心,夹入特制的面包中,给人一种完全不同的感觉,现场的同学们都跃跃欲试,想要品尝一下这个来自异域的美食诱惑。

    花生酱更是留学生们的最爱,在炖鸡翅时特意加入花生酱,做出来的菜肴既有鸡翅的肉香味,又有花生的酱香味,受到了评委和现场同学们的一致好评。爱多乐的茄汁饭团,奥迪诺和马雅迪兄妹的特色煎饼,这些来自世界各地的美食使得西山一条街美食飘香,无不挑战着现场同学们和评委的味蕾。




上一条:留学生在学校2013年春季运动会中喜获佳绩
下一条:第四届外语文化节闭幕晚会举行