学生活动

国际教育学院举办“汉语角”活动,中外学生其乐融融

2014-08-18 13:57:38  点击:[]


    5月26日晚6:30,由国际教育学院组织的“汉语角”活动于研教楼414举行,来自全球各地的留学生们齐聚一堂,结成语伴,一同欣赏有中国风格的音乐视频,进行游戏,感受中国文化的魅力,增进友谊。

 
    紧张的布置之后,终于迎来了留学生们,经过主持人简短的介绍,“汉语角”正式开始。精致的中国风视频很快吸引了留学生们的注意力,大家被各种中国传统、古代发明所吸引,向中国同学们询问。随后,留学生们进行了声情并茂的自我介绍,纷纷表示虽然中国文化“非常难”,但是他们非常喜欢中国和它的文化。


      
    本次活动中,游戏环节十分吸引人的眼球。第一个游戏“拷贝不走样”要求参与游戏的留学生用动作表演出所看到的内容,依次传递,由最后一人说出答案。这个游戏赢得了大家的喜爱,中国学生和留学生们的配合赢来现场一片掌声和欢笑,场面非常融洽。大家虽然语言不通,但是都能感受到对方传递的友好。  接下来的游戏更是让留学生们大呼过瘾。中国学生现场教授中国传统书法,留学生们在大家的帮助下由不会握笔到能写出一幅幅汉字,大家都非常激动,并用中文写出自己的的感受,来自多哥的美丽写道:“你好,我叫美丽,我是多哥人,我喜欢我的同学。”表达了对中国朋友的喜爱。游戏结束后,大家还互赠“墨宝”,用一幅幅倾注了自己心血的文字来铭记这一晚的欢乐。


  
 

    “汉语角”很快到了尾声,留学生们换上汉服与中国学生合影留念,大家都收获了知识和友情。

    本次“汉语角”旨在帮助留学生们更好地适应在中国的生活,深入了解中国文化,提升中文水平。经过前期的精心策划和细心布置,打破了以往语伴会只聊天的单调局面,让留学生们在游戏中学到了知识,在交流中感受到了中国学生的友好。大家都纷纷约定下次见面时间,希望友情能更进一步,使留学生们在中国的学习更轻松、快乐。




上一条:大连理工大学第26届国际学生汉语演讲比赛成功举行
下一条:我院组织留学生参观大连华锐重工集团股份有限公司