学生活动

大连理工大学第26届国际学生汉语演讲比赛成功举行

2014-08-18 14:04:02  点击:[]


    春阳送暖,梧桐飘香。5月31日上午9时许,由国际教育学院主办的大连理工大学第26届国际学生演讲比赛,在伯川图书馆报告厅隆重举行。


    本次比赛分初级组、中级组、高级组三个组别,共有来自日本、越南、老挝、韩国、伊朗、蒙古、沙特阿拉伯、立陶宛、突尼斯、约旦、英国、孟加拉国、白俄罗斯等13个国家的28位选手参加。


    比赛开始前,由国际教育学院陈宏俊院长上台致辞,他指出本次比赛是国际教育学院举行的重大校级比赛,并以谚语“Practice makes perfect”勉励学生勤奋学习,在比赛中展现出国际学生的风貌。接着郭晓郁副院长介绍评分标准,之后比赛正式拉开帷幕。

    比赛中,各位参赛选手选取不同角度,用流利的汉语,声情并茂、形象生动地介绍了自己多姿多彩的留学生活,汉语学习中的酸甜苦辣以及对中国文化艺术的深刻认识。高级组虽然参加比赛选手不多,但竞争却最为激烈。来自中二、高级班的学生,不仅展现了自己出色的汉语水平,更展现出了其在中国舞蹈、诗歌、绘画等传统艺术方面的文化修养。
    最终,小林正明(日本)的《我越来越像中国人了》、马安琪(英国)的《为什么不呢?》以及伊薇(立陶宛)的《<孔雀舞>之感》分别获得初、中、高级组一等奖。《中国菜》、《我的未来不是梦》、《谢谢您,我的汉语老师》等获得二等奖,此外还有三等奖、优秀奖若干。




上一条:我院对外汉语系语言实践活动圆满结束
下一条:国际教育学院举办“汉语角”活动,中外学生其乐融融