学生活动

国际学生志愿者“大工木兰”开展星海广场志愿者活动

2016-04-26 15:35:40  点击:[]


Environmental protection is beyond borders!                                                                                               ——“大工木兰”宣

 4月24日下午,国际教育学院17名国际学生志愿者赴星海广场开展了“捡垃圾”志愿者活动。本次活动由管经自强社外联部发起,国际教育学院志愿者团队“大工木兰”积极参与,是大工中外学生首次共同在校外参加的志愿者活动。

 星海广场是大连的城市标志之一,是人们休闲参观的重要场所。但是星海广场的环境却并不乐观,尤其是星海湾,充斥着很多烟头、塑料瓶等垃圾。志愿者们分成了4组,每组分发了塑料袋手套。中外学生相互配合,经过一下午的劳动,收货颇丰。志不同不相为谋,国际学生与中国学生正因为有着共同的追求,很多志愿者也成了朋友,促进中外学生交流无疑是本次活动的又一收获。

   经过此次活动,志愿者们发现,星海公园最多的垃圾是烟头,很多人抽烟之后便随手扔掉烟头,不仅影响了沙滩的美观与整洁,对海湾的生态环境也造成了严重的破坏。类似烟头这样的垃圾会很容易被冲到海水中去,很多动物吃掉这些垃圾,会造成健康问题甚至威胁到生命。除了烟头外,星海湾的垃圾还有塑料瓶、塑料瓶盖、牙签、烧烤签、气球、食物包装易拉罐等等。

  另外,虽然星海广场由专门负责打扫的工作人员,但其实微小的垃圾由于清理难度大灯原因,是很难被完全清理干净的,而且工作人员清理的主要是可回收的垃圾。志愿者们认为,如果人们可以改变抽烟的场合与时间,这种垃圾便会有所减少。所以还应该去源头进行治理。

  最终,中外志愿者们出色地完成了活动,“木兰”们也收获了许多,同时对下次活动有了更多的期待与想法,他们希望能在下次活动设计一个他们专属的T恤,进而建立起大家对环保的积极意识。

 走在国际化道路上的大工更加地开放与包容,大工社团百花齐放,自然不能少了国际学生的参与更多国际学生社团组织的成立不仅促进中外学生交流,创新国际学生培养新模式,也助力大工国际化战略的推进。今后,一定会有更多“大工木兰”这样的社团涌现出来。


“大工木兰”是一群致力于环保,并用实际行动来践行理念的志愿者组成的团队。他们中有留学生和中国学生,不分国籍和颜色,为了共同的目标而努力。“大工木兰”定期举办环保活动,例如海边捡垃圾,植树等等,以此来唤醒周围人的环保意识。如果你有意加入他们,如果你也热衷环保,请关注国际教育学院网站和官方微信公众账号siefamily,将你的想法告诉我们。环保需要你我的共同努力!





上一条:驻班团队,“心”的沟通
下一条:2016年春季学期新生见面会成功举办