学生活动

驻班团队,“心”的沟通

2016-04-27 13:47:20  点击:[]


 在每个人的大学生活里,都有一个陪伴在他们身边的“导员”,在生活上给予他们帮助。导员的作用就是将学校与学生有机的联系在一起。为使留学生更好的适应中国学习和生活,及时帮助他们学习生活中的困难,国际教育学院组织志愿者大家庭里一群可爱的学生形成驻班队伍,他们以同龄人的身份从事着类似导员的工作。


两个留学生班级有一个主驻班和三个副驻班,副驻班配合主驻班的工作。我们的驻班总是能快而好的将活动通知给留学生,同时不断地升华自己的个人形象与修养,展现更美好的中国形象;他们让留学生更加快乐的享受学习生活;他们让留学生体会中国发自“”处的馨香。



驻班的工作繁杂而多样又不失精彩,主要负责将学院的工作和活动传达给留学生,同时也在生活方面给留学生给予帮助,他们既是留学生的驻班,又是留学生的朋友。每个班级的留学生中文水平都不同,对于初级班的留学生,就需要我门的驻班通过肢体语言、表情、图画来彼此沟通,这需要驻班在会议前做好耐心的准备,同时这也是展现个人魅力和留学生打成一片的机会。

春天到了,留学生想出去玩,驻班就是最好的玩伴。留学生生病需要人照顾的时候,驻班就是挺身而出的天使。这既是一个锻炼自己的机会,又能在和许多留学生相处的过程中体验不同民族的文化,同时提升外语能力。仔细想想,真是太美了!!!

 





上一条:大连理工大学“感知中国——走进东北老工业基地”活动成功举办
下一条:国际学生志愿者“大工木兰”开展星海广场志愿者活动