学生活动

踏青植物园,共赏春之美

2016-05-12 15:40:33  点击:[]


为丰富国际学生的留学生活和文化体验,201655日,国际教育学院为国际学生精心策划了春游活动。英歌石植物园是大连市著名的旅游景点,园内的花草树木、品种繁多,正值春季花开大好时节,吸引了众多游客,有130余名国际学生参加了本次春游活动。

5月5日早上九点,国际教育学院老师组织国际学生于学院门口集合,大家划着激动的心情乘豪华大巴车前往英歌石植物园,一路上有说有笑,气氛和谐融洽,热切地讨论着自己国家的植物园有多美,并焦急地想要一睹英歌石植物园的美丽。

春游团队到达植物园后,国际学生们被这美丽的春景深深吸引,遍野的芝樱、盛放的牡丹、高贵的郁金香、可爱的大花葱深得学生们的喜爱,大家兴致勃勃地互相拍照合影,并迫不及待地通过网络将这些照片与家人朋友分享。游玩间歇,同学们拿出自己精心准备的午餐,一边吃午饭,一边与朋友交谈小憩,惬意地享受着难得的闲暇时光。


春游也被称之为“踏青”,是一项比较有特色的中国传统民俗文化活动。“等闲识得春风面,万紫千红总是春”“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,古往今来,很多著名诗词歌赋都是诗人踏青时灵感突现所做。春季是万物复苏的季节,花团锦簇的植物园昭示着新的开始与新的希望。


下午,老师们召集同学们返程,大家边走边不断回头眺望园里的美丽景色,脸上满是依恋与不舍。回到大巴车,同学们别开始交流今天的见闻,互相分享自己拍摄的精彩照片。可以见得本次春游活动,不仅使学生们了解到中国春游文化,也极大地增进了同学之间的交流,更加巩固了彼此之间的友谊。

本次英歌石植物园游览既享受了春景,又进行了文化学习,参加此次活动的国际学生都非常高兴,颇有收获。大家表示非常希望以后能有更多机会参加这样充实而有意义的活动。





上一条:大连理工大学2016国际学生“知华”企业行圆满结束
下一条:大连理工大学中外语伴会成功举办