学生活动

小手拉大手,让世界筑梦心间

2016-05-19 10:56:03  点击:[]


春花烂漫处,最美是笑颜,小手拉大手,筑梦在心间。为进一步丰富我校国际学生课余生活,传递国际学生真情真意,培养国际学生知华、友华情感,大连理工大学国际教育学院于2016年5月9日组织来自俄罗斯、日本、苏格兰等国家的12名国际学生走进大连理工大学幼儿园,与小朋友进行亲密互动。



上午九时,国际学生到达大连理工大学幼儿园,为了让小朋友们更快的熟悉自己,国际学生们热情的向他们介绍了自己的姓名、国家,并为他们讲述了自己国家别样的风土人情、美丽的传说故事,国际学生们声情并茂的讲述带领小朋友们走进了一个精彩新奇的世界,让环游世界的梦想住进了他们小小的心间;在互相了解后,国际学生们与小朋友一起种植蔬菜,国际学生们牵起小朋友们的手,教他们如何挖坑、培土、灌溉,小手拉大手,阳光正好,爱似这一排排新绿的萌芽,无限生长蔓延。


种植活动结束后,国际学生与小朋友们意犹未尽,尽情的在操场上玩耍起来,小朋友们教会国际学生他们平时做的小游戏,找伙伴游戏中小朋友们拥抱着把国际学生扑倒在地;火车过山洞游戏中,国际学生与小朋友形成了良好的默契;抓人游戏中,你追我赶肆意奔跑,快乐的笑声在操场上久久不息。 

  


美好的时光总是短暂的,在临别之际,为感谢国际学生的到来,小朋友们表演了一个特别的节目——朗诵《弟子规》和《三字经》,小朋友们收起了笑声,认真地一字一句地背诵,国际学生们认真地一字一句地听,朗朗童声传颂着中华五千年传统文化的深厚底蕴。


此次活动的圆满成功,一方面让国际留学生感受到来自中国小朋友们的热情,重返童真,于简单处体味传统的中国文化;另一方面也为小朋友打开了一个新世界的大门,让他们感受到来自这世界浓浓的暖意。爱是超越国界,超越年龄,超越时空,超越一切阻碍最温暖的存在,小手拉大手,让真爱无疆,让世界筑梦心间。




上一条:挑战自我 快乐留学 国际学生参加第十四届大连国际徒步大会
下一条:大连理工大学2016国际学生“知华”企业行圆满结束